您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
新乡市2018年“中原文化大舞台”活动启动
来源:新乡文明网 发表时间:2018-03-12

  3月10日,河南省百戏天使杂技艺术有限公司在我市举行了杂技艺术专场演出,这场演出标志着我市2018年“中原文化大舞台”活动正式启动。本场演出为教育专场,来自我市数所中小学的1400名师生观看了精彩的杂技艺术表演。

  “中原文化大舞台”活动是市委宣传部、市文明办、市文广新局、市教育局、市公安局联合举办的惠民文化活动。活动以“优秀剧目演起来、文化场地用起来、文艺工作者动起来、老百姓乐起来、核心价值观活起来”为工作目标。自活动开展以来,已在我市演出了76场,近10万名观众观看了来自省、市各个艺术团的精品节目、剧目。今年全市计划演出40场,演出均为获得省级以上奖项的优秀剧目。

  当天演出节目精彩纷呈。七彩晃圈、空中绳舞、千手观音等节目纷纷登场,然而谁也没有想到这些演员都是残障孩子,在长达两个小时的演出时间里,他们用精湛的技艺让观众一饱眼福。诙谐幽默的节目引得观众阵阵笑声,惊险、高难度的节目则使观众不禁屏住呼吸,凝神观看。精彩的表演,不仅展示了演员扎实的杂技功底,也让观众深深体会了中国杂技文化的博大精深。(新乡日报 记者 陈荣霞)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市举行绿风尚·第七届青少年立体植绿节活动
· 张春兰荣获全国三八红旗手称号
· 新乡市两名市民被命名为省岗位学雷锋标兵
· 【中国文明网网评】约会春天 约会幸福
· 吕慧贞入选中国好人榜候选人
· 传递新乡好声音 讲述新乡好故事
· 新乡市积极营造良好家庭风尚
· “有一种骄傲,叫我是中国人”
· 两会话文明|代表委员谈新时代雷锋精神
· 见证新时代 为祖国点赞
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划