您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
2018新春献辞
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-14

新乡市人民政府市长 王登喜

图为市长王登喜作新春贺词(新乡日报 记者 高志勇 摄)

各位父老乡亲们、同志们、朋友们:

  在游子千里归来、万家团圆欢聚时刻,家家户户祈福新年,其乐融融,共享天伦,牧野大地处处春意盎然、亲情满满。在这里,我代表市委、市政府,向全市人民、驻新官兵、公安干警和所有关心支持新乡发展的各界朋友致以新年的美好祝福!向节日期间坚守工作岗位的同志们表示亲切的慰问!向全市人民拜年!

  过去的一年,全市上下在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,团结一心、众志成城,打了许多硬仗,解了很多难题,经济社会发展交了一份较好的答卷。

  我们在推进高质量发展上主动发力,先进制造业专业园区建设热火朝天,大企业(集团)茁壮成长,自主创新示范区、“中国制造2025”试点示范市两大国家战略全面实施,郑新融合加快推进,改革开放动力强劲,主要经济指标全面回升,是近年来发展态势最好的一年。

  我们一举摘得全国文明城市桂冠,实现了广大市民多年的美好夙愿。大家用智慧与汗水、热情与微笑、奉献与包容,传递了城市的真情和温暖,提高了城市的颜值,形成了靓丽的城市风景,谱写了一曲全民创建的壮丽华章。

  我们取得了污染防治攻坚战的决定性胜利。全市人民充分理解、主动参与,多数企业舍小利、顾大局,各级干部舍小家、为大家,这场攻坚战我们打得非常坚决、非常艰苦、非常壮烈,打出了成绩、打出了经验、打出了气势,大家用责任和道义、忠诚和奉献,换来了更多的碧水蓝天。

  我们兑现了让广大市民温暖过冬的庄严承诺。集中供暖的老旧小区多了,烧煤取暖的市民少了,“温暖新乡”不再是遥远的梦想,“守护蓝天”成为大家共同的心愿。

  我们在全面建成小康社会的征程中迈出了坚实的步伐,6000余名深石山区贫困群众、7600余名黄河滩区群众实现了搬迁,全市1.1万余户、4.3万余名贫困群众实现脱贫。

  2017年,全市人民始终把自己的事业与新乡发展大局紧密连在一起,积极投身改革发展的生动实践,共同汇聚起现代化建设新征程中披荆斩棘、勇往直前的磅礴力量。

  新时代要有新气象,新征程要有新作为。2018年,我们要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,主动顺应高质量发展要求,认真践行以人民为中心的发展思想,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,深入实施产业强市、创新驱动、开放带动、区域协调发展和乡村振兴“五大战略”,强力推进“三带三区两城十镇”建设,抓重点、补短板、强弱项,为决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新乡而努力奋斗。

  让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以抓铁有痕、踏石留印的作风,以争创一流、舍我其谁的担当,不忘初心、牢记使命,务实重干、锐意进取,共同书写中华民族伟大复兴中国梦的新乡篇章!

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿全市人民幸福安康!

>> 新闻中心 更多
· 市领导慰问道德模范和身边好人
· 新乡市2017年度第四季度诚信“红黑榜”
· 国学爱好者齐聚新乡 共话春节国学礼仪
· 2月份新乡好人榜
· 新乡市3000多场文化活动让群众过足了瘾
· 市检察机关举行"最美检察人""文明执法岗"颁奖典礼
· 市领导分组慰问社会各界群众
· 市领导看望慰问辉县市各界群众
· 新乡市开展“情暖新乡”扶贫慈善行动
· 市直机关党员志愿者送春联进社区
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划