您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
市领导慰问道德模范和身边好人
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-13

  2月12日下午,市委常委、宣传部部长丁同民来到卫滨区,看望慰问新乡市道德模范孙建洲的家属和身边好人董国应,向他们致以新春的慰问和祝福,并送去了慰问品和慰问金。

  平原镇南高村居民孙建洲热心参与公益活动20余年,为农民工子女联系帮扶物资共计10万余元。孙建洲还是一位“献血达人”,无偿献血累计达10多万毫升,先后4次获“全国无偿献血奉献奖金奖”,并荣登“中国好人榜”。在市卫河公园做绿化管理工和保洁工作的董国应,虽没有接受过专业的救生技能培训,但他先后6次奋不顾身勇救落水群众,被身边同事称为当代的“活雷锋”。

  据了解,为进一步弘扬中华民族传统美德,切实发挥道德模范和身边好人的典型示范引领作用,市财政局、市人民检察院、市供电公司、市地税局等13家全国文明单位结对帮扶我市13位生活困难的道德模范和身边好人,根据实际情况,以多种多样的形式帮助他们解决困难。(新乡日报 记者 廖亮)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市2017年度第四季度诚信“红黑榜”
· 国学爱好者齐聚新乡 共话春节国学礼仪
· 2月份新乡好人榜
· 新乡市3000多场文化活动让群众过足了瘾
· 市检察机关举行"最美检察人""文明执法岗"颁奖典礼
· 市领导分组慰问社会各界群众
· 市领导看望慰问辉县市各界群众
· 新乡市开展“情暖新乡”扶贫慈善行动
· 市直机关党员志愿者送春联进社区
· 新乡市4名优秀少年上了“光荣榜”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划