您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
2月份新乡好人榜
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-12

  市文明办在《新乡日报》开辟《新乡好人榜》专栏,每月刊登5位新乡好人名单,并在新乡文明网上登载好人事迹,“新乡好人”可优先推荐为新乡市道德模范候选人。请全市人民积极参与,关注身边好人,并积极向所辖县(市)、区文明办或市文明办推荐线索,为我市“双城”创建工作注入强大精神力量,在全市社会各界形成学习、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围,有力促进我市公民道德建设深入发展。市文明办电话:3028183

二月份 新乡好人榜

  助人为乐类

  ★新乡市中级人民法院执行一庭法官 王亚珂

  (简要事迹:他先后资助70余名贫困学生,连续6年为获嘉县中和镇后寺村小学等学校送去温暖。先后两次被授予新乡市“春蕾助学计划”先进个人荣誉称号。他积极参加无偿献血活动,累计无偿献血1.6万余毫升,被评为“新乡市无偿献血先进个人”。)

  ★ 辉县市孟庄镇段屯村村民 茹祥建

  (简要事迹:6年间他献血次数多达60余次,其个人献血量达1.4万余毫升,荣获2012~2013年度全国无偿献血奉献奖铜奖,荣获2014~2015年度全国无偿献血奉献奖金奖,参加志愿服务130余次,时间累计达300余小时。)

  见义勇为类

  ★96763部队战士 贾昭天

  (简要事迹:2016年8月25日因腿伤到新乡治疗,路途偶遇网上通辑逃犯,

  并对其进行跟踪,最后配合后期赶到的民警将犯罪嫌疑人抓获,为轰动全国的新乡“2016·8·24”案件侦破作出贡献。)

  ★河南省新乡监狱二监区警察 刘义龙

  (简要事迹:2017年12月4日晚,他不顾自身安危,拼尽全力与藏獒搏斗,救出受害妇女,随即将其送往医院。他临危不惧、獒口救人的事迹展现出一名人民警察的正义感和使命感。)

  敬业奉献类

  ★新乡市传统文化协会常务副会长 李建中

  (简要事迹:他组织并参与了数百次志愿者服务活动。5年来先后开展《守五伦、积八德》《博爱,托起今天的太阳》《传统文化与企业经营》等大型公益讲座、论坛70余场,受益听众近6万人次。)

  详细事迹请点击新乡文明网查看,网址:hnxx.wenming.cn

>> 新闻中心 更多
· 新乡市3000多场文化活动让群众过足了瘾
· 市检察机关举行"最美检察人""文明执法岗"颁奖典礼
· 市领导分组慰问社会各界群众
· 市领导看望慰问辉县市各界群众
· 新乡市开展“情暖新乡”扶贫慈善行动
· 市直机关党员志愿者送春联进社区
· 新乡市4名优秀少年上了“光荣榜”
· 史春荣荣登中国好人榜
· 市教育基金会捐资20万元帮扶百余名贫困生
· “美丽庭院”创建活动今年继续开展
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划