您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
新乡市尚广强荣登中国好人榜
来源:新乡文明网 发表时间:2018-01-11

  1月10日,由中央文明办主办的2017年12月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在广东省惠州广播电视传媒集团举行。河南宏达集团董事长尚广强致力扶贫事业,帮助乡邻助家乡脱贫,荣登助人为乐类中国好人榜。

  1994年,家在原阳县韩董庄镇的尚广强四处筹借,在村南头租地3.6亩,建立原阳县宏达胶合板厂。十几间低矮的石棉瓦棚,24名在黄河南岸干了近15年的伐木工人,一台陈旧的6层热压机,总资产20余万元……经过22年的发展,公司已成为现在拥有南北两大厂区,占地500余亩,员工700余人,下辖9个子公司的河南宏达集团。集团涉及高端板材制造、光伏产品研发生产、绿色食品种植、园林绿化、装饰装修、外贸出口等行业领域,2016年集团年产值4.2亿元,纳税2000余万元。

  尚广强在发展企业的过程中,从未间断对扶贫事业的投入,创业成功后多年来致力于扶贫事业,带动周边地区建立木材加工厂80余家,安置从业人员2000余名;带动600余名贫困职工和36名残疾人脱贫;开展村企共建,让企业所在的荒庄村实现整村脱贫,为黄河滩区贫困群众带来了致富的希望,托起了一片晴朗的天空。

  尚广强把宏达集团的最终发展目标定为:回报国家、回报社会,扶贫济困已经成为他发展企业的重要一环。由于宏达集团在公益扶贫事业中作出的贡献,公司被国务院扶贫办认定为“国家扶贫龙头企业”。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 让文明之风永驻校园
· 新乡市戏曲进校园成果展演晚会精彩纷呈
· 新乡市各单位众志成城保障出行
· 新乡市青年志愿者清理道路积雪
· 共青团新乡市委、市青年志愿者协会积极扫雪除冰
· 2018年1月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 封丘获“中国相思文化之乡”称号
· 李江福买世蕊两个家庭荣获省文明家庭称号
· 全市机关干部积极参与无偿献血情暖寒冬
· 新乡南太行全面推进"厕所革命"营造文明旅游环境
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划