您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
新乡市戏曲进校园成果展演晚会精彩纷呈
来源:新乡文明网 发表时间:2018-01-08

  1月5日,由市委宣传部、市教育局主办的新乡市戏曲进校园成果展演晚会在新乡广播电视台演播大厅成功上演。小演员字正腔圆的扎实功底博得了现场观众的阵阵掌声。

  由卫滨区人民路小学、牧野区花园小学及市第二十二中学联合推出的开场节目《满园春色》,让人感觉眼前一亮,那一招一式、稚嫩的小脸,吸引了全场观众的眼球。整场9个节目囊括了传统剧目展演、京剧器乐表演、现代戏展演、河洛大鼓等表演方式,让现场观众如痴如醉,掌声不绝于耳。

  我市开展戏曲进中小学校园活动是贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和国务院办公厅《关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》精神,对于培育戏曲艺术人才,加强学生素质教育,增强学生民族自信、文化自信具有重要的意义。

  “不入梨园,怎知春色如许”。一年来,在市委、市政府的领导下,在市教育局领导以及全市中小学老师的共同努力下,“戏曲进校园”活动如火如荼地开展着,各县(市)、区共组织艺术团体送戏进校园600多场次,40多万名学生欣赏到了中华优秀传统文化。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市各单位众志成城保障出行
· 新乡市青年志愿者清理道路积雪
· 共青团新乡市委、市青年志愿者协会积极扫雪除冰
· 2018年1月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 封丘获“中国相思文化之乡”称号
· 李江福买世蕊两个家庭荣获省文明家庭称号
· 全市机关干部积极参与无偿献血情暖寒冬
· 新乡南太行全面推进"厕所革命"营造文明旅游环境
· 我为自己代言 我为幼师代言
· 新乡市5村庄入选2017中国名村影响力排行榜
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划