您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
新乡市青年志愿者清理道路积雪
来源:新乡文明网 发表时间:2018-01-08

  瑞雪兆丰年,但也给市民出行带来诸多不便。1月5日,记者在街头看到许多志愿者主动清理道路积雪,方便市民通行。

  在平原路新一街公交站台,数十名身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者正在用铁锹清理公交站台及其周边积雪。“好风气能带动正能量,一场大雪能看到我们的城市文明。”市民刘佳说,大雪过后的两天,她从各方面都能感觉到现在的新乡不同以往。

  “我们本来是清除慢车道上的积雪,但是看到旁边公交站台及快车道边积雪被踩实了,大家站在那儿上下公交车非常危险,所以就把那里的积雪也清理干净了,方便市民出行。”市委宣传部机关科室党员志愿者小张对记者说。

  小张说,出来铲雪的工作量也不大,就是把自己单位分包的百米左右的路段清理干净,方便市民出行即可。但沿街单位、店铺门面很多,大家都行动起来,以点带面,汇聚起来成效就非常显著了,这得益于全国文明城市创建过程中的机制好。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 共青团新乡市委、市青年志愿者协会积极扫雪除冰
· 2018年1月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 封丘获“中国相思文化之乡”称号
· 李江福买世蕊两个家庭荣获省文明家庭称号
· 全市机关干部积极参与无偿献血情暖寒冬
· 新乡南太行全面推进"厕所革命"营造文明旅游环境
· 我为自己代言 我为幼师代言
· 新乡市5村庄入选2017中国名村影响力排行榜
· 市文明办举办全市志愿者代表培训班
· 12月份新乡好人榜
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划