您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
共青团新乡市委、市青年志愿者协会积极扫雪除冰
来源:新乡文明网 发表时间:2018-01-08

  1月4日,牧野大地迎来了2018年的第一场大雪。为及时消除和降低积雪给市民生活和出行带来的诸多影响,共青团新乡市委、新乡市青年志愿者协会迅速行动,号召全市各级团组织、青年志愿者积极行动,投身扫雪除冰行动,以保障全市交通顺畅。

  当日上午,全市各级团组织纷纷在第一时间通过微博、微信、“青年之声”平台发布“扫雪除冰、让我们行动起来”的倡议,组织带领团员青年、青年志愿者,对社区、街道、单位、庭院、学校和公共场所内的积雪进行清理。据不完全统计,当日全市共有近110家机关、企事业单位,共计3000余名团员青年和青年志愿者响应团市委倡议,积极参与扫雪除冰行动,以实际行动为营造和谐美好的城市环境贡献青春力量。

  除了开展清除路面积雪活动外,青年志愿者还开展了排查危旧房隐患,清除屋顶积雪,看望和慰问孤寡老人、困难户,提供送菜、送水、管道维修等服务。(新乡日报 记者 李梅)

>> 新闻中心 更多
· 2018年1月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 封丘获“中国相思文化之乡”称号
· 李江福买世蕊两个家庭荣获省文明家庭称号
· 全市机关干部积极参与无偿献血情暖寒冬
· 新乡南太行全面推进"厕所革命"营造文明旅游环境
· 我为自己代言 我为幼师代言
· 新乡市5村庄入选2017中国名村影响力排行榜
· 市文明办举办全市志愿者代表培训班
· 12月份新乡好人榜
· 新乡两个家庭入选第一届省"文明家庭"候选名单
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划