您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
封丘获“中国相思文化之乡”称号
来源:新乡文明网 发表时间:2018-01-02

  2017年12月30日,“中国相思文化之乡”、“中国相思文化研究中心”授牌仪式在封丘县举行。中国民间文艺家协会正式授予“连理枝、比翼鸟”传说的诞生地——封丘县为全国第一个,也是目前唯一一个“中国相思文化之乡”称号。

  2017年12月30日,在由中国民间文艺家协会、封丘县人民政府主办的授牌仪式上,中国民协、省文联、省民协及封丘县相思文化传承人等80余人共同见证了封丘县荣获“中国相思文化之乡”称号的历史时刻。这是继“中国长寿之乡”“中国硬笔书法协会之乡”等称号之后,该县荣获的又一项国字号荣誉。

  在授牌仪式上,中国民协副主席程健君表示,作为中华民族优秀传统文化的代表之一,封丘人民一代一代相继传承,守护相思文化已达两千年。这对于弘扬祖国优秀传统文化与美德,对于践行社会主义核心价值观、建设社会主义精神文明,具有重要的意义。

  据了解,近年来,封丘县当地高度重视相思文化的传承与发展,组织编导了大型古装豫剧《青陵台》,并连续举办“中国·封丘上元相思文化节”和“最美爱情文化节”等活动,吸引全国众多客商、游客前来观青陵台遗址,寻根相思文化。(平原晚报 记者 崔敬)

>> 新闻中心 更多
· 李江福买世蕊两个家庭荣获省文明家庭称号
· 全市机关干部积极参与无偿献血情暖寒冬
· 新乡南太行全面推进"厕所革命"营造文明旅游环境
· 我为自己代言 我为幼师代言
· 新乡市5村庄入选2017中国名村影响力排行榜
· 市文明办举办全市志愿者代表培训班
· 12月份新乡好人榜
· 新乡两个家庭入选第一届省"文明家庭"候选名单
· “时间银行”让爱心循环“增值”
· 新乡市启动建设“新时代法治校园”活动
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划