您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
新乡市引导市民做文明交通参与者
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-14

  记者昨日从我市公安交管部门获悉,近期,我市积极进行宣传引导,加大交通管理力度,动员广大市民做文明交通的参与者,使我市的市区道路交通综合秩序得到了大幅改观。

  为促进市民文明交通习惯的养成,近期,我市组织公安交管部门先后开展了交通违法集中夜查等专项整治活动,依法严管交通秩序,并动员志愿者等社会力量参与交通秩序维护工作,推动教育劝导工作开展,极大地提升了市民文明交通意识。同时,我市还充分运用大数据和人工智能系统,每日研判分析市区易堵路段、易堵时段及交通违法高发部位,由市公安交管部门不间断进行巡屏,及时向执法终端推送交通违法车辆信息,并实施拦截。

  为了引导更多市民做文明交通的参与者,我市还积极打造全方位的“文明交通大宣传”格局,大力开展宣传教育活动,在警车、市区繁华路口交通岗亭安装“宣传小喇叭”、电子显示屏播放交通安全温馨提示;开展随手拍活动,公开向社会曝光不文明交通行为,起到警示作用,引导市民自觉遵守交通法规,努力践行文明交通理念。同时,我市还在客货运企业、大中小学校、行业协会中多次召开“抓源头、防事故、保平安”座谈会,广泛听取意见建议,对交通管理工作进行不断完善,大力倡导文明出行、平安出行。在宣传活动期间中,共印发各类文明交通宣传品8万余份,推送交通安全提示、警示短信20余万条。(新乡日报 记者 魏明哲)

>> 新闻中心 更多
· 新乡好人馆在市人民公园正式开馆
· 本地纸媒获赞誉:挖掘平凡感动 传播向善正能量
· 卫辉孔凡胜登上“新乡好人榜”
· 职伟督导驻新高校“创文”
· 新乡市380名志愿者加入中华骨髓库
· 晨星公益被评为新乡市学雷锋示范点
· 为创建文明城市添砖加瓦
· 高校要做文明新乡的引领者
· 请自觉遵守“新文明”:文明新乡10条
· 提高市民素质 刷新文明高度
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划