您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
新乡好人馆在市人民公园正式开馆
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-14

丁同民在新乡好人馆开馆仪式上强调

用身边好人教育引导身边人

  9月13日上午,新乡好人馆在市人民公园正式开馆。新乡好人馆集中展示了100位道德模范和身边好人的感人事迹,成为600万牧野儿女精神风貌的集中体现。市委常委、宣传部部长丁同民,第六届全国道德模范候选人、中国小麦育种专家茹振钢出席仪式并共同为新乡好人馆揭牌。中国好人毛山林、新乡市第一届见义勇为道德模范王宏忠等10多名模范代表,社会各界代表共计500人参加了仪式。

  丁同民在致辞中强调,新乡好人馆的开馆标志着我市有了好人展示的平台,有了道德模范展示的窗口,也有了凡人善举让百姓了解的阵地。要用身边的好人来教育身边人,用身边的故事来感动身边人,用身边的美好来引领社会的美好未来。要以新乡好人馆开馆为契机,自己率先做好人,进而带动大家做好人,营造良好的社会氛围。

  长期以来,市委、市政府把学好人、做好事、当好人作为道德建设的基点,大力弘扬凡人善举、身边好人精神,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,风成化习,果行育德,全市涌现出一大批道德模范、身边好人。截至今年8月,我市先后有4人被评为全国道德模范,4人次被评为全国道德模范提名奖,6人次被评为河南省道德模范及提名奖,100人被评为新乡市道德模范及提名奖。我市先后有60人入选中国好人榜,15人入选河南好人榜,95人入选新乡好人榜。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 本地纸媒获赞誉:挖掘平凡感动 传播向善正能量
· 卫辉孔凡胜登上“新乡好人榜”
· 职伟督导驻新高校“创文”
· 新乡市380名志愿者加入中华骨髓库
· 晨星公益被评为新乡市学雷锋示范点
· 为创建文明城市添砖加瓦
· 高校要做文明新乡的引领者
· 请自觉遵守“新文明”:文明新乡10条
· 提高市民素质 刷新文明高度
· 提高文明素质塑造城市灵魂
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划