您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
本地纸媒获赞誉:挖掘平凡感动 传播向善正能量
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-12

《中国晚报界》赞扬《平原晚报》:挖掘平凡的感动 传播向善正能量

  记者昨日获悉,由中国晚报工作者协会主办的《中国晚报界》(281期,2017年8月25日出版)在第四版刊登文章《挖掘平凡的感动  传播向善正能量》,赞扬《平原晚报》开设4年多的《弘扬社会主义核心价值观——凡人善举 德润新乡》栏目:挖掘身边平凡人的不平凡事儿,传播新乡向上向善正能量。

  文章指出,为体现媒体的责任担当,积极配合新乡市开展的“德润新乡”宣传教育,自2013年7月起,《平原晚报》在本地新闻版均开设了《弘扬社会主义核心价值观——凡人善举 德润新乡》栏目。该栏目定位于宣传新乡好人好事,通过报道新乡最普通人的点滴善举,彰显人间大爱,弘扬社会正能量,为新乡培育更多的先进典型,营造良好的舆论氛围。该栏目创办4年多来,刊登的作品有消息,有通讯,通过一个个感人故事,报道了最普通人的善举。《河南报刊审读》、《中国晚报界》均对《平原晚报》弘扬社会正能量、唱响主旋律这一栏目给予了充分肯定。

  2014年8月14日A07版刊登的《免费粥屋,爱心释放的地方——原来一个人的爱心粥屋,如今已经变成志愿者的聚集地》,报道了卫辉市爱心人士史春荣办粥屋免费为环卫工人提供早餐的先进事迹,经报道,史春荣登上了“中国好人榜”; 2016年11月19日A07版刊登了《一路人心搏骤停倒地,谁为他赢得了宝贵的“黄金五分钟”?是她!跪地救人的孕妇护士周晴》一文,事后,周晴获得了新乡市“三八”红旗手称号、“医患和谐奖”并荣登“中国好人榜”;2016年6月20日A07版,以一篇长篇通讯《守望苍生——钱惠茵,执著53载行医路》,率先报道了新乡医学院第一附属医院教授、儿科主任钱惠茵的仁心仁术。钱惠茵当选2017年第三届“最美新乡人”。

  《平原晚报》坚持每周刊登该栏目,还挖掘、报道了新乡县92岁鞋垫奶奶、市检察院公务员陈善琳、凤泉区五陵村“时间银行”发起人陈红玉等大量好人好事,传递了正能量,为新乡市的文明建设营造了浓厚的氛围。

  据悉,《中国晚报界》是由中国晚报工作者协会主办、天津今晚报社承办。主要介绍和交流全国各地都市晚报的经验,是一个行业权威性的全国都市报经验交流的平台。(平原晚报 记者   李文奇)

>> 新闻中心 更多
· 卫辉孔凡胜登上“新乡好人榜”
· 职伟督导驻新高校“创文”
· 新乡市380名志愿者加入中华骨髓库
· 晨星公益被评为新乡市学雷锋示范点
· 为创建文明城市添砖加瓦
· 高校要做文明新乡的引领者
· 请自觉遵守“新文明”:文明新乡10条
· 提高市民素质 刷新文明高度
· 提高文明素质塑造城市灵魂
· 自觉践行“新文明” 争做文明新乡人
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划