您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
卫辉孔凡胜登上“新乡好人榜”
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-12

  当好群众引路人,带领村民齐致富。在村党支部书记孔凡胜的带领下,短短一年半的时间,卫辉市安都乡大双村就从落后村变身为先进村。9月8日,我市文明办发布9月“新乡好人榜”,孔凡胜当选敬业奉献类“新乡好人”。

  早些年,在附近村民的印象里,大双村是个远近闻名的乱村、差村,大家都期盼着村子能变稳、变好、变富。近年来,香泉河畔的大双村正在悄无声息地走向一个新的起点,而这一切的发生与该村党支部书记孔凡胜息息相关。

  2015年8月,从事红白喜事餐饮服务而致富的孔凡胜被安都乡党委任命为大双村党支部书记。39岁的孔凡胜首先以村容村貌整治为抓手,积极争取来了20多万元的专项修路资金。之后,他又筹资4万元,带领村两委班子成员自找设备、自买建材、自己施工,亮化、美化村容村貌。

  两年来,孔凡胜多次垫资,建立标准党员活动室和两委办公室,为村内无劳动能力的老人发放食用油等用品。脱贫之路并不平坦,致富之路任重而道远。为了让贫困户增加收入,在脱贫路上由“输血变造血”,孔凡胜自筹资金扩大餐饮服务业规模,在村里举办了厨师培训班。

  今年以来,孔凡胜以村民小组为单位,建立端盘、洗碗、采购、服务等专业餐饮队伍,吸纳贫困户、贫困人员、家庭困难户、有劳动能力的残疾人,以此带动就业,加快脱贫步伐。(平原晚报 记者 刘志松 崔敬)

>> 新闻中心 更多
· 职伟督导驻新高校“创文”
· 新乡市380名志愿者加入中华骨髓库
· 晨星公益被评为新乡市学雷锋示范点
· 为创建文明城市添砖加瓦
· 高校要做文明新乡的引领者
· 请自觉遵守“新文明”:文明新乡10条
· 提高市民素质 刷新文明高度
· 提高文明素质塑造城市灵魂
· 自觉践行“新文明” 争做文明新乡人
· 市领导上岗执勤劝导文明出行
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划