您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
新乡市380名志愿者加入中华骨髓库
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-11

  9月8日,一场爱心活动在辉县市爱心献血屋进行着,34名志愿者完成采集的造血干细胞小样顺利录入中华骨髓库。至此,我市有380名志愿者成为中华骨髓库的“成员”。

  当日上午,在辉县市红十字会的倡议和组织中,来自辉县市无偿献血服务队、义工协会、救援队等公益队伍的50多名志愿者来到辉县市爱心献血屋,报名参加造血干细胞捐献小样采集。在新乡市无偿献血志愿服务队的引导和讲解中,采集活动井然有序。

  爱心令人感动,不过在报名的志愿者中,由于有的年龄超过45周岁或血糖偏高等原因,不符合捐献条件,最终有34名志愿者的捐献小样顺利录入中华骨髓库。

  据介绍,为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,挽救众多血液病患者的生命,同时助力我市全国文明城市创建,我市开展以“弘扬博爱精神 点燃生命希望”为主题的造血干细胞志愿者招募活动。今年以来,原阳县、红旗区等县(市、区)以及消防等部门陆续组织了相关活动,目前全市有380名志愿者的小样录入中华骨髓库。(平原晚报 记者 平爱梅)

>> 新闻中心 更多
· 晨星公益被评为新乡市学雷锋示范点
· 为创建文明城市添砖加瓦
· 高校要做文明新乡的引领者
· 请自觉遵守“新文明”:文明新乡10条
· 提高市民素质 刷新文明高度
· 提高文明素质塑造城市灵魂
· 自觉践行“新文明” 争做文明新乡人
· 市领导上岗执勤劝导文明出行
· 九月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 文明城市创建助推新乡旅游发展
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划