您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
晨星公益被评为新乡市学雷锋示范点
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-07

  9月5日,记者了解到,在2017年度的学雷锋示范点和岗位学雷锋标兵评选活动中,晨星旧物回收公益项目(下称晨星公益)被评为新乡市岗位学雷锋活动示范点。

  据了解,晨星公益依托于河南师范大学公共政策与社会管理创新研究中心,已在我市的高校、社区、广场等地方设置了几十个旧物回收箱,共回收衣服82331.93公斤。去年,晨星公益还开设了1家二手公益商店,通过捐献、劳务市场处理和举办家庭旧物处理节,实现了23162件旧物的再利用。

  同时,晨星公益还尽自己所能积极开展捐资助学、帮扶困难群体等活动。几年来,晨星公益不仅努力让更多的旧物得到再利用,使上万人受益,还吸引了众多志愿者参与其中,给社会带来了正能量。正因如此,晨星公益也在我市2017年的学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵评选活动中,被评为新乡市岗位学雷锋活动示范点。

  据悉,为更好地发挥典型示范作用,将“践行价值观、岗位学雷锋”主题实践活动不断引向深入,今年3月份以来,市委宣传部面向全市开展了学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵评选活动,参与此项评比活动的共有59个单位(集体)。最终,晨星公益、凤泉区大块雪豹救援队、卫辉市免费爱心粥屋、新乡学院志愿者联合爱心小屋等10家单位(集体)被评为新乡市岗位学雷锋活动示范点。(平原晚报 记者 王新林)

>> 新闻中心 更多
· 晨星公益被评为新乡市学雷锋示范点
· 为创建文明城市添砖加瓦
· 高校要做文明新乡的引领者
· 请自觉遵守“新文明”:文明新乡10条
· 提高市民素质 刷新文明高度
· 提高文明素质塑造城市灵魂
· 自觉践行“新文明” 争做文明新乡人
· 市领导上岗执勤劝导文明出行
· 九月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 文明城市创建助推新乡旅游发展
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划