您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
卫滨区中召小学师生9幅作品入选
来源:新乡文明网 发表时间:2021-01-12

卫滨区中召小学师生9幅作品

入选第五届全国儿童剪纸作品展

  1月4日,记者了解到,卫滨区中召小学师生的9幅剪纸作品入选“巧手映小康——第五届全国儿童剪纸作品展”,作品主题涉及脱贫攻坚、传递文明风尚以及倡导垃圾分类等类型。

  据了解,以“巧手映小康”为主题的全国儿童剪纸作品展由全国妇联家庭和儿童工作部与中国妇女儿童博物馆共同主办。此次展览,主办方从征集作品中精心遴选300余幅优秀作品,以儿童的视角、艺术的表达,展现中华优秀传统文化之美,见证小康生活的幸福美好。展览分为小康生活印象、童心战“疫”故事、劳动培育美德、美丽家园建设四个篇章。

  卫滨区中召小学从2009年将民间剪纸引入教学课堂,市级非物质文化遗产(剪纸)代表性传承人杨庆锋担任指导老师。2019年,市非物质文化遗产保护中心在该校设立剪纸传承基地。

剪纸作品——《让座》

  此次,该校师生创作的9幅作品全部入选全国儿童剪纸作品展。其中有杨庆锋的《帮扶脱贫》,崔子涵的《垃圾分类从我做起》,郜成源的《家庭运动会》,刘诗涵的《让座》等。

  中召小学校长张艳琴表示,成绩鼓舞人心,他们会将《剪纸艺术》课程开办得更好,让每名孩子接受美的熏陶,让民间艺术之花永远绽放。(平爱梅)

>> 新闻中心 更多
· 老旧小区改造让市民生活更舒心
· 孙亚辉荣登“中国好人榜”
· 去年我市城市建设完成投资近9亿元
· “出彩河南人”2020感动中原十大年度人物候选人评出
· 把最可爱的人挂在心上——我市双拥工作综述
· 新乡市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行
· 我市5名大学生获评“中国大学生自强之星”
· 第三期“教育基金百万助学”活动启动在即
· 我市获封“智慧健康养老示范基地”
· 各县(市)、区环保工作明年起纳入全国“统考”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划