您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
卫辉市开展消防安全检查强化消防安全意识
来源:新乡文明网 发表时间:2020-12-11

  12月6日,记者从卫辉市相关部门获悉,为进一步推进冬春火灾防控工作,维护辖区火灾形势持续稳定,日前,卫辉市消防救援大队联合该市商务局成立联合检查组深入辖区商场、市场、加油站等单位开展消防安全大检查。

  大检查中,联合检查组一行先后来到卫辉市今东方生活广场、卫辉市建业购物广场有限公司、中国石化127加油站等单位,重点查看了各单位消防安全责任制和火灾防控措施落实情况,实地检查了消防控制室值班人员在岗及自动消防设施运行情况、安全出口和疏散通道、用电用气和消防车通道、风险管控和隐患治理是否落实、消防器材是否完好有效等情况,并现场提问了单位员工“一懂三会”“四个能力”的掌握情况。

  从检查情况来看,各单位都能够认真贯彻落实消防安全主体责任,能积极做好消防安全自查工作,但部分加油站存在日常检查记录不全、隐患排查整改档案不完善等问题。

  检查组人员现场督促各单位迅速整改存在的问题,同时要求各单位一定要牢固树立消防安全责任主体意识,强化自我监管,定期组织开展消防安全隐患自查自纠,对发现的各类火灾隐患,及时制定整改措施。

  同时,检查组要求被检查单位,加强对本单位员工消防安全常识以及引导疏散逃生、消防器材使用方法的培训,确保一旦发生火灾能够及时有效应对,坚决杜绝群死群伤火灾事故发生。(张世彬)

>> 新闻中心 更多
· 我市郭祖良荣登中国好人榜
· 卫水之滨“好人”多
· 我市明日起实施城区机动车单双号限行
· 弘扬宪法精神 推动法治新乡建设再上新台阶
· 我市举行2020年全国交通安全日大型主题宣传活动
· 长垣市、辉县市被授予“省级森林城市”荣誉称号
· 我市召开2020年“新乡市十佳创业之星”命名大会
· 弘扬宪法精神 提升法治意识
· 我市获评“中国宜居宜业城市”
· 我市积极推进新时代文明实践文艺志愿服务工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划