您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
新乡县开办戏曲公益培训班
来源:新乡文明网 发表时间:2020-12-11

  为弘扬中国传统文化,提升职工艺术素养,推进全县戏曲艺术的繁荣发展,12月5日,新乡县职工戏曲培训班在该县职教中心正式开班。据了解,在这个月,将陆续开展8期培训,培训对象包括职工、戏迷协会演员、文艺志愿者服务队成员等。

  据了解,近年来,新乡县戏迷协会积极响应县总工会号召,组织、带领戏曲爱好者加入县总工会文艺志愿者队伍,深入乡村、社区,走近职工群众,开展丰富多彩的送戏下乡活动,受到了全县职工群众和社会各界的广泛赞誉。12月将开办8期培训,2021年继续进行开办。

  戏曲培训班由县总工会、教体局和文旅局共同组织,培训内容包括戏曲演员的四功、五法,即唱、念、做、打和手、眼、身、法、步。

  该培训班邀请的执教老师是市演艺有限责任公司的贾慧和田玉江,其中贾慧是国家二级演员,主功花旦、刀马旦、青衣和闺门旦;田玉江是国家二级演员,主功武生,曾荣获河南省青年大赛武生一等奖。(平爱梅)

>> 新闻中心 更多
· 我市郭祖良荣登中国好人榜
· 卫水之滨“好人”多
· 我市明日起实施城区机动车单双号限行
· 弘扬宪法精神 推动法治新乡建设再上新台阶
· 我市举行2020年全国交通安全日大型主题宣传活动
· 长垣市、辉县市被授予“省级森林城市”荣誉称号
· 我市召开2020年“新乡市十佳创业之星”命名大会
· 弘扬宪法精神 提升法治意识
· 我市获评“中国宜居宜业城市”
· 我市积极推进新时代文明实践文艺志愿服务工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划