您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
原阳:吃饺子看大戏 孝老敬老传乡风
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-11

  11月6日,原阳县阳阿乡黄庄村第三届“孝老敬老”饺子宴活动在该村拉开帷幕。活动邀请全村70岁以上老人齐聚一堂,欣赏精彩的戏曲节目,品尝可口的饺子。

村民在给老人们包饺子 

  活动现场,该县豫剧团的精彩演出让老人们痴迷。为了让老人吃上现包的饺子,村“两委”干部和热心群众30余人一大早便积极准备饺子宴的食材,和面、拌馅、擀皮、包各种花样的饺子。

  热腾腾的饺子出锅了,老人们吃着饺子,乐得合不拢嘴。孝老敬老将永远会是阳阿人的信念,积极为老人们办实事、做好事,提高老人的幸福指数更是永恒的宗旨。(张世彬)

>> 新闻中心 更多
· 我市“舌尖上的浪费”调查报告
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
· 我市首次评定272名优秀人才
· 2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
· 申六兴、卢运道入选“中国好人榜”
· 2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布 我市路子宽光荣上榜
· 升级“软件”让市民文明素养再提升
· 保暖又安全 环卫工人配上安全头盔
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划