您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
获嘉创业就业指导中心开展网络文明传播活动
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-09

获嘉县创业就业指导服务中心广泛开展网络文明传播活动

  为切实加强精神文明建设,进一步引导干部职工踊跃传播“微文明”,汇聚“微能量”,创业就业中心广泛开展网络文明传播活动,倡导文明上网,弘扬网上正能量,净化网络环境,营造文明向上的网络文化氛围,提升干部职工在网络环境中的思想素质和文明素质。

  成立网络文明传播志愿者队伍。创业就业中心成立网络文明传播志愿者队伍,充分发挥他们的积极作用,关注市县文明创建工作的动态,积极参与文明办组织的各项创建活动,积极传播先进思想文化和精神文明理念,以正确的舆论引导人,提升网络文明程度。

  规范干部职工网络文明传播行为。创业就业中心制定了《文明上网制度》,并签订《文明上网承诺书》规范机关干部职工网络行为,加强网络自律,净化网络环境;督促、引导干部职工积极撰写评论、留言等,开展文明传播活动,构建健康、文明的网络环境;要求每名干部职工正确引导家属、身边亲朋积极参与网络文明志愿传播活动,形成“传递正能量,争做好网民”的良好氛围。

  发挥网络文明传播阵地作用。借助市县文明办组织的各种文明创建活动,以机关业务工作交流微信群等载体传播文明风尚,转发各类文明创建内容,开展网上和手机文明传播行动,传播文明,引领新风,净化网络环境。

  通过一系列活动的开展,使“文明上网”意识深入每个干部职工心中,让大家不仅学到了安全上网的知识,而且明白了文明上网的重要性,增强了自觉抵御不良信息,抵制网络低俗之风的意识,对促进文明上网,营造绿色网络环境,确保网络文明等方面起到了积极的推动作用。

>> 新闻中心 更多
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
· 我市首次评定272名优秀人才
· 2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
· 申六兴、卢运道入选“中国好人榜”
· 2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布 我市路子宽光荣上榜
· 升级“软件”让市民文明素养再提升
· 保暖又安全 环卫工人配上安全头盔
· 弘扬劳模工匠精神 丰富职工文化生活
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划