您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
新乡县古固寨镇:签订承诺书 倡导新风尚
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-15

  “粒粒不易,不倒不弃,我承诺珍惜粮食!点菜点少,不够再添,我承诺按需点餐……”近日,新乡县古固寨镇纪委以部门为单位,号召全镇近140名机关干部签订了《珍惜粮食、拒绝浪费》承诺书。

  该镇纪委书记牛晓沛表示,签订承诺书,旨在引导全镇机关干部自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的精神内化于心、外化于行。在今后的工作中,镇纪委将把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,纳入监督检查的重要内容。

  大家纷纷表示,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上要走在前、做表率,带头践行“光盘行动”,拒绝一切“剩宴”行为,争做绿色节约消费的践行者、引领者和监督者。(张洋洋)

>> 新闻中心 更多
· 我市国家网络安全宣传周启动仪式举行
· 坚决制止餐饮浪费行为
· 全民争当城市守护者 我市街头文明蔚然成风
· 我市多举措宣传慈善文化
· 我市3家企业入选国家绿色工厂公示名单
· 李瑞霞调研文明城市创建工作
· 全市农村人居环境整治步伐加快
· 王登喜调研文明城市创建工作
· 马锁文调研全国文明城市创建工作
· 武胜军督导全国文明城市创建工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划