您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
辉县市开创双拥工作新模式
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-30

  军歌嘹亮,彩旗飘扬。6月24日,辉县市首家双拥优抚合作医院举行签约揭牌仪式(如图)。

  通过共建双拥优抚合作医院,辉县市进一步营造尊崇关爱退役军人的良好风尚,不断增强退役军人的获得感、归属感和幸福感,是惠及全市退役军人、军人家属、优抚对象、基干民兵的一件好事、喜事。

  辉县市幸福美佳医院是一所集“医、康、养、护”四位一体的综合性康复医院。院方表示,下一步医院将充分发挥在河南康复医学领域内的专家与技术优势,在借助先进的仪器设备的同时,为退役军人提供“两免三减六优先”优惠措施(“两免”,即免普通号和专家号挂号自付费用;“三减”,即减免门诊就诊检查,减免住院核算检验、超声、影像、内镜、床位、手术等费用,减免入住(康复)病房、康复治疗费;“六优先”,即挂号、就诊、检查、取药、缴费、住院优先),让退役军人在家门口就能享受到更加优质、便捷的医疗服务,进一步提升全市退役军人康复医疗服务保障水平。

  近年来,辉县市委、市政府高度重视双拥工作,不断创新工作方式,探索先进经验,特别是辉县市退役军人事务局组建以来,注重加强军地联系,形成军地合力,推动融合发展。此次与辉县市幸福美佳医院成功签约,达成合作协议,是进一步体现对军人军属、退役军人和其他优抚对象的优待和尊崇,也是社会化拥军的重要举措。今后,辉县市退役军人事务局将积极引导更多社会组织、民营企业等社会力量参与双拥优抚工作建设,真正为退役军人“解难题、做好事、办实事”,全力开创辉县市社会化拥军新局面。(郝鹏 文/图)

>> 新闻中心 更多
· 全社会都要上好“诚信课”
· 省慈善总会领导莅新调研“99公益日”筹备情况
· 我市48人获“市五一巾帼标兵”荣誉称号
· 全市公共机构节能宣传活动在市牧野广场举行
· 第六届“好记者讲好故事”网络直播巡讲开讲
· 大爱寻亲 温暖回家 我市开展“救助机构开放日”活动
· 春蕾计划“云募集” 惠及更多贫困女童
· 全市文化旅游高质量发展座谈会召开
· 51名科技工作者荣获市第八届青年科技奖
· 我市以新型监管机制助推诚信建设
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划