您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
卫滨区:垃圾分类我先行 绿色环保创文明
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-23

  为了提高垃圾分类回收意识,让垃圾分类理念深入人心,卫滨区组织省级文明校园(标兵)开展“垃圾分类我先行 绿色环保创文明”志愿服务活动。

 

  卫滨区铁路高级中学“青蓝”志愿者服务队6月18日走进社区进行“垃圾分类”宣讲活动。“青蓝”志愿者服务队来到铁中院小区对居民进行宣讲,分发宣传单,让居民深入了解垃圾分类的重要性以及方法,同时,志愿者们还耐心解答居民提出的日常垃圾分类难题,不少居民表示将在今后的生活中认真做好垃圾分类,共创绿色环保的居住环境。

  随后,志愿者服务队来到解放路上,向路人宣讲“垃圾分类重要性”以及“垃圾分类的要求”知识,并通过发放宣传单让大家认识垃圾的种类,然后又进行了实践,并掌握了垃圾分类的正确方法,告知大家生活中哪些属于湿垃圾、干垃圾、可回收垃圾以及有害垃圾,垃圾分类条例的实施对今后环境保护起到了至关重要的作用。

  本次活动加强了志愿者们的合作服务意识,并且让社区居民也深刻地认识到垃圾分类的重要性,明白保护环境、垃圾分类人人有责的道理!

>> 新闻中心 更多
· 春蕾计划“云募集” 惠及更多贫困女童
· 全市文化旅游高质量发展座谈会召开
· 51名科技工作者荣获市第八届青年科技奖
· 我市以新型监管机制助推诚信建设
· 新乡大学生:转变观念适应就业大势
· 我市多渠道开发大学毕业生就业创业渠道
· 我市启动"讲黄河故事 诵中华经典"2020诵读大会
· 38名政务服务社会监督员正式“上岗”
· 我市举行“世界献血者日”活动
· “五大特色机制”撑起蓝天白云
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划