您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
平原示范区:贫困户学技能政府埋单
来源:新乡文明网 发表时间:2020-03-26

  3月24日,记者从平原示范区了解到,为让贫困户学到一技之长,进一步改善贫困人员的生活条件,平原示范区2020年春季雨露计划短期技能培训开始申请。这项民生工程针对农村建档立卡贫困人口,费用全由政府财政埋单。

  据了解,雨露计划短期技能培训补助对象为全省接受短期技能培训的农村建档立卡贫困人口。短期技能培训是指贫困劳动力为获得某项技能实现转移就业,而在培训机构参加的时间为一年以内的学习。

  本次短期技能培训补助标准仅给予一次性补助,根据受训贫困劳动力取得的技能等级证书的工种分类,给予相应标准的补助。如A类工种补助2000元,B类工种补助1800元,C类工种补助1500元。凡符合条件的平原示范区户籍贫困劳动力,无论是在何地接受培训,均可凭获取结业证书和技能等级证书向示范区扶贫办申请培训补助。

  本次技能培训补助的材料申报和村级审核、报送时间从3月份持续至4月30日,预计在今年7月底前划拨补助资金。(平原晚报记者陈卓)

>> 新闻中心 更多
· 我市积极开展抗击疫情心理援助与社会服务
· 给支援湖北武汉的河南医疗队队员的慰问信
· 2019年度新乡市最美家庭光荣榜
· 致新冠肺炎疫情防控爱心捐赠人的感谢信
· 3月新乡疫情防控好人好事榜
· 我市积极开展“我们的节日”主题系列活动
· 十堰市总工会紧急求助我市总工会捐10万元物资驰援
· 新乡慈善光荣榜(三)
· 我市开展第七届新乡市道德模范评选
· 新乡慈善光荣榜(二)
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划