您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
辉县市审计局慰问道德模范
来源:新乡文明网 发表时间:2020-01-22

  道德模范是身边的平凡英雄,是践行社会主义核心价值观的标兵,1月16日下午,辉县市审计局、辉县市邮政分公司一行来到辉县市第三届“诚实守信”道德模范张二军家中,为他带去了节日的问侯,把党和政府的温暖送到了他的身边。

  张二军是辉县市张村乡一名邮政投递员。自2001年参加工作以来,在邮政道路上骑毁了3辆自行车、3辆摩托车,更换了20多条轮胎,行程近20万公里,足足绕地球4圈,投送出的报刊包裹邮件达数十万件,足有一火车皮那么多,无一件丢失、延误、损毁。他每天风里来雨里去,起早贪黑,足迹踏遍了全乡24个行政村、98个自然村,为全乡人民传递着党和政府的声音,传递着远方亲人的深情厚意,至今仍风风火火地奔波在普惠农家的蜿蜒邮路上。

  同行人员在与张二军的聊天中,被他爱岗敬业、诚实守信所感动,纷纷表示要向道德模范、时代楷模看齐,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化学习弘扬道德模范精神,激励引领全局党员干部立足岗位、担当作为,凝聚建设新辉县的强大正能量。

>> 新闻中心 更多
· "双节"期间 数十场文化"盛宴"等您品尝
· 省委宣传部慰问我市生活困难先进模范
· 市领导带队看望慰问生活困难道德模范和身边好人
· 2019年新乡市“新时代好少年”发布
· 河南省首家孝心示范社区在朝阳社区挂牌
· 林业专家张庆连入围“中国好人”榜候选人
· 2019,难忘的瞬间
· 新乡3个志愿服务典型入围"四个100"先进典型活动
· 新乡市申长远荣登中国好人榜
· 新乡市加大对市容环境整治力度
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划