您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
“暖流教室”温暖乡村小学师生
来源:新乡文明网 发表时间:2019-12-27

  12月26日上午,延津县胙城小学四年级学生走进刚刚揭牌的“暖流教室”,在这里开始了第一堂新颖的音乐课。据了解,“暖流教室”由中国社会福利基金会暖流计划公益基金与北京新梦想元生文化传播有限公司联合捐建,并由市榴心社工服务中心负责执行建设。

  “暖流教室”不仅装修一新,配备有全新的桌椅、电脑、投影仪、电子琴、电子白板、图书、非洲鼓、口琴等乐器和教学设备。在这里的第一堂音乐课,老师和学生都感到非常新奇。音乐老师首先利用电脑、投影仪、电子白板等教学工具,为学生们讲解并演示了所学歌曲的内容及节奏、情感等注意事项后,便启用电子琴,弹奏起欢快的节奏,教唱歌曲。学生们开心地唱着,兴致颇高。

  该校校长冯华表示,社会的爱心捐赠,不仅仅是物质上的馈赠,更是精神上的鼓舞,激励学生们努力学习,并将这分爱心传递下去。

  市榴心社工服务中心总干事李志敏介绍,目前,我市已建成了4所“暖流教室”,其中封丘县3所,延津县1所。每间“暖流教室”的建设资金有4万多元。(平原晚报记者 平爱梅)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市“三巡进农村”宣讲活动走进延津县
· 新乡市组织收看第七届省道德模范颁奖仪式
· 国画《改革先锋吴金印》获一等奖
· 张庆连当选全国离退休干部先进个人
· 李江福代言“诚信中国”
· 新乡市5人荣登2019年度“河南好人榜”
· 新乡:志愿者的鲜花开满我们的世界
· 用毕生精力向焦裕禄学习
· 新乡市4村庄入选全国乡村治理示范村名单
· 关于拟推荐2019年度“河南省乡村好媳妇”名单的公示
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划