您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
千只大雁聚集封丘“安家”
来源:新乡文明网 发表时间:2019-12-02

千只大雁聚集封丘“安家”

黄河滩区由越冬停歇地变为越冬地

  初冬的封丘县黄河滩区辽阔、寂静。11月29日上午,在封丘县荆隆宫乡杨楼村南地的黄河大堤上,聚集着上千只大雁在此越冬觅食。这些大雁时而滩涂栖息,时而相互嬉戏,时而埋头梳理羽毛,时而在空中翱翔,与黄河滩区构成了一道自然、和谐的美景。

  大雁喜爱群居水边,觅食嫩叶、细根、种子等物,每次越冬迁徙会持续一到两个月的时间。近年来,封丘县不断加大对黄河滩区和湿地的保护力度,生态环境和候鸟栖息环境明显改善,这里逐渐由大雁的越冬停歇地变为它们的越冬地。

  据封丘县湿地自然保护区相关负责人介绍,自10月份以来,当地黄河滩区成了大雁觅食栖息的乐园,这种情况预计还要持续到12月底。当地黄河湿地鸟类国家级自然保护区和青龙湖国家级鸟类自然保护区两大湿地公园,通过植绿、净水,不断加强生态建设,为当地发展特色休闲旅游、观察研究鸟类提供了条件。(平原晚报记者 崔敬)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市6个村入围河南省乡村旅游特色村名单
· 张太山荣登中国好人榜
· 2019年“新乡市十佳创业之星”命名大会召开
· 看大戏吃饺子“三巡”来到俺村里
· 河南省学雷锋志愿服务“四个优秀”候选名单公示
· 第二届河南省文明家庭候选名单公示
· 市领导看望慰问文明交通志愿者
· 市领导调研新乡市“创文”工作
· 新乡市精心打造美丽宜居乡村样板
· 新乡市举办道德模范身边好人“三巡进农村”活动
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划