您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
辉县入选全国青少年校园足球试点县
来源:新乡文明网 发表时间:2019-10-25

  10月22日,教育部网站发布公告,辉县市入选2019全国青少年校园足球试点县,成为我省唯一入选的试点县。

  这次全国共有25个县(市)、区入选。教育部为全面贯彻落实全国教育大会精神,深入落实《中国足球改革发展总体方案》,扎实推进校园足球“八大体系”建设,在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,组织专家对各地推荐的试点县(市)、区进行了综合认定。

  2016年至今,辉县市各中小学新建足球场13块,累计投资1057万元,高标准配备各类足球训练器材,能充分满足各校开展足球教学与训练需要。

  到2020年,辉县市将完成新建、改建、改造足球场地52块,将按照校园足球特色学校基本要求,创建150所校园足球特色学校,保证区域内60%以上的学校符合校园足球特色学校标准。

  辉县市要求各级各类学校在开足开齐体育课的基础上,保证每周最少一节足球课。各足球特色学校,每天开展1次足球大课间活动,每年最少推出5节足球优秀示范课,向全市体育教师进行示范汇报。

  辉县市将延伸足球特色学校开展范围,积极将幼儿足球纳入校园足球发展规划,创建不低于5个足球特色示范幼儿园。(平原晚报记者 郭书武)

>> 新闻中心 更多
· 第二届高博会今日盛情绽放
· 市领导调研百城建设提质暨文明城市创建工作
· 市政协领导讲授主题教育专题党课
· 以孝德文化打造孝善之城
· 致敬!93岁老人荣获特殊纪念章
· 市领导集中收看庆祝新中国成立70周年大会
· 新乡市隆重举行国庆升旗仪式
· 9月新乡好人好事榜
· 赵化录荣登中国好人榜
· 新乡市王建国入选“我最感动十大见义勇为英雄”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划