您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
凤泉区总工会组织参观史来贺纪念馆
来源:新乡文明网 发表时间:2019-10-11

 

  10月11日下午,为扎实开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,增强干部职工干事创业的进取心、责任心,区总工会组织机关全体人员,到河南省爱国主义教育基地——新乡市刘庄史来贺纪念馆参观学习,共同感受刘庄的发展,学习弘扬史来贺精神。

  在纪念馆史来贺雕像前,大家仔细聆听史来贺的光辉事迹。史来贺是刘庄村原党支部书记,他带领刘庄村民用50多年的时间,把一个贫困村建成了享誉全国的富裕村。随后,大家依次参观了光辉一生、宝贵精神、历史变迁、坚强基石、亲切关怀五个展馆。一幅幅图片、一件件实物、将史来贺同志带领着勤劳能干的刘庄人艰苦创业、勇于探索、与时俱进,把刘庄从当年的盐碱荒滩、土墙小院建设成为如今的良田沃野和花园别墅的艰苦奋斗历程生动地呈现在眼前。史来贺同志作为农业战线的先进人物,是群众心目中享有崇高威望的优秀共产党员代表,他五十年如一日,身不离劳动,心不离群众,一心为公、执政为民、无私奉献、实事求是、清正廉洁的高尚品格,使每一名参观者感慨万千。最后全体党员面对党旗进行宣誓。

  通过参观学习,大家对刘庄有了全新认识,深切感受到了全国优秀共产党员史来贺同志的崇高精神和为民情怀。大家纷纷表示,要深刻学习史来贺精神,把学习热情切实转化为工作的动力,不断增强责任意识,在本职工作中争做表率,为工会事业发展贡献自己的力量。

>> 新闻中心 更多
· 市政协领导讲授主题教育专题党课
· 以孝德文化打造孝善之城
· 致敬!93岁老人荣获特殊纪念章
· 市领导集中收看庆祝新中国成立70周年大会
· 新乡市隆重举行国庆升旗仪式
· 9月新乡好人好事榜
· 赵化录荣登中国好人榜
· 新乡市王建国入选“我最感动十大见义勇为英雄”
· 市领导督导百城建设提质工程暨文明城市创建工作
· 新乡市3人入选“最美奋斗者”建议人选
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划