您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
卫辉市千名志愿者走上街头助创文
来源:新乡文明网 发表时间:2018-12-06

  近日,为落实全市百城提质建设暨文明创建常态化推进会精神,卫辉市按照该市“五城联创”指挥部的统一安排,动员乡镇、市直各单位、各企业及驻卫单位千余名志愿者走上街头,开展“志愿服务日”活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,助力文明创建工作。

  志愿者统一服饰,手持铁锹、扫帚、铲子等工具,对比干大道、卫州路、行政路、建设路、人民路、太公路、击磬路等7条主次干道两侧绿化带、地面杂物和卫生死角进行清洁打扫,还对粘贴在墙上的小广告进行清除,拔除地面的杂草。在街头经常看到悬挂的各类条幅,由于宣传条幅成本低廉、设置简单,是广大商家和单位经常选用的一种宣传方式,但是有些条幅擅自设置杂乱无章,长期停挂在树木、灯杆上,脱落、破损,影响市容。

  据了解,自10月19日起,每周五下午,该市志愿者就来到分包的街道、路段集中开展志愿服务活动,把志愿精神传播到社会的每一个角落,形成全民支持、全民参与的良好局面。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 卢新河入选中国好人榜候选人
· 丁同民督导文明创建工作
· 董志平:扎钢筋也能实现大梦想
· 钧窑绘万彩"钧瓷非遗文化走进豫北"活动启幕
· 丁同民暗访督导城区及周边文明创建工作
· 长垣县王国胜荣登11月“中国好人榜”
· “钢铁战士”守护者李玉枝:有国才有幸福的家
· 新乡的“山东快书”在山东获奖
· 新乡市“非遗”传承人国外展示传统技艺
· 新乡市召开大气污染防治攻坚推进会
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划