您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
凤泉区举行国家宪法日宣誓暨法制集中宣传活动
来源:新乡文明网 发表时间:2018-12-06

 

  2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,凤泉区在区市民文化广场举行了国家宪法日宣誓暨法制集中宣传活动。

  宣誓仪式由凤泉区政府副区长张长顺领誓,区政府办公室主任杨天彬主持宣誓仪式。凤泉区依法治区成员单位和各乡(镇)街道办事处主要负责同志80余人共同参加了宣誓仪式。活动现场共展出展板120块,为群众发放各种宣传资料800余册,接受群众法律咨询200余人次。现场还以猜字谜、有奖竞答等多种方式,寓教于乐,让宪法等法律知识深入到群众生活中,受到群众的欢迎。

  据了解,除了当天的集中宪法宣誓仪式,凤泉区还将通过组织各级党委理论学习中心组专题学习宪法、组织开展旁听庭审活动、组织全区中小学校国家宪法日“宪法晨读”、组织开展公众开放日活动等形式,进一步深入宣传宪法知识。

  凤泉区国家宪法日系列活动的开展,有效促进了国家公职人员树立正确的权力观,进一步提升了法治素养,同时为群众普及了法律常识,带动更多的群众学法、懂法、守法、用法。

>> 新闻中心 更多
· 卢新河入选中国好人榜候选人
· 丁同民督导文明创建工作
· 董志平:扎钢筋也能实现大梦想
· 钧窑绘万彩"钧瓷非遗文化走进豫北"活动启幕
· 丁同民暗访督导城区及周边文明创建工作
· 长垣县王国胜荣登11月“中国好人榜”
· “钢铁战士”守护者李玉枝:有国才有幸福的家
· 新乡的“山东快书”在山东获奖
· 新乡市“非遗”传承人国外展示传统技艺
· 新乡市召开大气污染防治攻坚推进会
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划