您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
封丘河务局开展文明交通志愿服务
来源:新乡文明网 发表时间:2018-11-28

  为积极助力封丘文明城市创建工作。11月27日,封丘河务局组织12名青年志愿者分别在文化路与封曹路、文化路与南干道、幸福路与振兴路交叉口协助交警开展了文明交通志愿服务活动。

  三个交叉路口均为该县车流、人流量较为集中的路段。为了引导广大市民自觉遵守交通法规,交通志愿活动中,12名志愿者分成3个小组,4个人一组分别站在十字路口的四个方位进行值勤。指挥现场,志愿者们身穿志愿者红马甲,手举交通指挥手势旗,面带微笑并用礼貌用语耐心劝导行人和非机动车辆遵守交通规则,遇到行人、非机动车随意横穿马路、逆行、闯红灯等不文明行为时,志愿者们手挥指挥旗示意他们及时停下并耐心劝说,及时纠正不文明的交通行为;遇到行动不便的老人过马路时,志愿者主动上前搀扶,志愿者们认真负责的态度赢得了过往行人的交口称赞。

  通过此次文明交通志愿服务活动,志愿者们以实际行动为助力文明城市创建和维持道路交通秩序作出了积极的贡献。

>> 新闻中心 更多
· 新乡市召开大气污染防治攻坚推进会
· 太行有传奇 愚公著新篇(序与跋)
· 丁同民带队督导城区文明创建工作
· 著名眼科专家姚玉峰:不忘初心 追逐光明
· 限行:理解、支持、遵守带来别样温暖
· 长垣交警获“全国优秀县级车管所”荣誉
· 乡村文明风沁人心脾
· “复兴号”设计师郭鹞:为中国高铁走向世界插上翅膀
· 轮椅上的书法老师刘晓清:榜样助我成长路
· 丁同民督导市区园林绿化工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划