您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
辉县市免费公益早餐暖人心
来源:新乡文明网 发表时间:2018-11-02

  特意为环卫工人等一线劳动者准备的免费公益早餐,在辉县市已经悄然进行了近3年。虽然爱心团队筹措的物资不多、规模小,每个月仅能提供一次免费公益早餐,但此举已经让许多一线劳动者感动、欣慰。

  日前,在辉县市汽车站周边,刚刚忙完清扫任务的环卫工人,相继来到免费早餐供应点领取早餐。香浓的米粥、松软的馒头、鲜嫩的鸡蛋、脆口的咸菜,环卫工人、民警、客车司机在就餐中不忘感谢爱心志愿者的无私奉献。

  据了解,提供免费早餐的爱心团队负责人杨志刚,是一名大货车司机,平时热心公益事业。他和几个志同道合的朋友成立雷锋爱心团队,在去年腊八节,成功举办了一次向当班环卫工人、执勤民警、客车(出租车)司机以及老弱病残特殊群体,免费提供八宝粥的爱心公益活动。活动的成功举办,也使得更多的热爱公益事业的群众加入到了这个爱心团队。

  3年来,这个爱心团队在每月1日当天,向当班的环卫工人、民警、客车司机提供免费早餐,供应规模从当初的一个供应点、几十份早餐,发展到如今10个供应点,共计1000余份早餐,越来越多的一线劳动者体味到了爱心温暖。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 崔培军荣登中国好人榜
· 市领导督导百城提质和文明创建工作
· "乡村通讯员"成新平:四十年"信来信往"看变革
· 2018全国剪纸艺术技能大赛 新乡两人获奖
· “微笑天使”董明:生命从未虚度!
· “大地活雷锋”赵亚夫:让农民致富有奔头
· “文明城市当之无愧!”
· “勤俭矿工”李传代:“斤斤计较”里有美德
· 新乡市2018年度第三季度诚信“红黑榜”
· "知心法官"黄志丽:是金子就应该在群众中间发光
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划