您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
辉县市30名儿童参观新乡好人馆
来源:新乡文明网 发表时间:2018-10-31

  10月27日,来自辉县市残疾贫困家庭、志愿者家庭的30个儿童,兴致盎然地参观了市人民公园内的新乡好人馆。参观学习后,他们纷纷表示长大后要做一名对社会有贡献的好人。

  当日下午,由爱心企业新乡少年军团爱心资助,30名辉县市一杰助残互助志愿中心的儿童在中国好人徐洁的带领下,来到新乡好人馆参观学习。在新乡好人馆前,进行了简短的爱心捐赠仪式,新乡少年军团的儿童成员向前来参观的30名孩子捐赠学习物品。这些来自特殊家庭的孩子是头一次来到市人民公园,显得格外兴奋。

  在新乡好人馆内,中国好人申长明向孩子认真讲解馆内展示的每一名道德模范和身边好人的感动事迹,引导孩子长大要做一名对社会有贡献的好人。孩子们边听边记录边提问,当看到徐洁的事迹和申长明的图片展示后,纷纷鼓掌。参观学习后,新乡少年军团邀请他们参加了射击游戏,他们认真模拟解放军叔叔的射击动作,学习解放军叔叔的拼搏精神,兴高采烈地过了一把“军人瘾”。

  “非常感谢社会爱心企业和一杰助残互助志愿中心,使我们能有机会到外面走一走看一看,开阔了视野。”残疾人王小美告诉记者。现在通过系列爱心活动,这些孩子受益匪浅。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· “文明城市当之无愧!”
· “勤俭矿工”李传代:“斤斤计较”里有美德
· 新乡市2018年度第三季度诚信“红黑榜”
· "知心法官"黄志丽:是金子就应该在群众中间发光
· 凤泉区五陵村乡风文明建设实录
· 民俗学家曹保明:做黑土文化的“拓荒牛”
· “永远的战士”朱彦夫:奋斗着,就是幸福的
· 廖月娥:愿每位老人老有所依、老有所养
· 林秀贞:“生正逢时” 喜看农村40年变化
· 新乡市微型党课决赛圆满收官
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划