您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
辉县市气象局开展"温暖春运"志愿气象服务
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-09

  今年春运是党的十九大后的首个春运,为扎实做好春运期间气象服务工作,2月9日,辉县市气象局认真组织,动员全体气象志愿者走进春运第一线,开展“温暖春运”志愿气象服务活动。

  活动中,气象志愿者们在汽车站和人群密集的地点向公众发放春运专题气象服务信息材料、农村气象灾害防御手册、气象科普明白卡、小麦生产农业气象服务手册共250余份。期间,针对公众提出有关生产生活的气象问题,气象志愿者们一一进行了详细的解答。据悉,该市地势以山区居多,气候系统的影响因子复杂,局部地区温度会有所差异,气候预测结论的不确定性较大,志愿者们提醒市民随时关注短期天气预报及预报预警,根据天气变化合理安排节日生活。同时,该局利用手机短信、微信、微博等方式,及时向广大群众发布春运(春节)预报预警信息,提供精准的气象保障服务。

  此次志愿气象服务开展的十分及时,效果显著,不仅第一时间将气象服务材料送到公众手中,同时及时高效的搜集到了春运第一线的气象信息需求,确保了该局春运期间气象服务工作做到有的放矢,以实际行动温暖旅客的回家路。图为志愿活动现场实拍图。

>> 新闻中心 更多
· 新乡市开展“情暖新乡”扶贫慈善行动
· 市直机关党员志愿者送春联进社区
· 新乡市4名优秀少年上了“光荣榜”
· 史春荣荣登中国好人榜
· 市教育基金会捐资20万元帮扶百余名贫困生
· “美丽庭院”创建活动今年继续开展
· 茹振钢入选2017"河南经济年度人物十大年度人物"
· 新乡市举办“2017年度新乡最美环保人”颁奖活动
· 新乡市尚广强荣登中国好人榜
· 让文明之风永驻校园
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划