您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
原阳县总工会“雪后义务除雪 寒冷中见文明”
来源:新乡文明网 发表时间:2018-01-05

 

  1月4日普降大雪,造成路面结冰,给城区居民群众工作生活和交通出行带来了极大不便。为保障群众的出行安全和环境整洁,原阳县总工会积极组织本单位志愿者开展“雪中见文明”义务除雪行动。

  1月5日上午刚上班,志愿者们在机关领导的带领下,挥舞铁锹、干劲十足,及时清扫了门前、院内积雪,截至上午10时,机关庭院内外积雪全部清除,参与志愿者20人。

  下午,志愿者们又来到解放路中段进行义务扫雪,清理人行道结冰和路旁的积雪。户外虽然寒气袭人,但挡不住大家铲除冰雪的热情,在经过志愿者们近两个小时的努力,冰雪覆盖的道路重新变得通畅起来,保障了行人和车辆的安全通行,树立了良好的工会形象。

  此次清雪志愿服务活动,让志愿者们感受到团队精神和凝聚力,弘扬了志愿服务精神,引领了文明新风尚。

>> 新闻中心 更多
· 2018年1月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 封丘获“中国相思文化之乡”称号
· 李江福买世蕊两个家庭荣获省文明家庭称号
· 全市机关干部积极参与无偿献血情暖寒冬
· 新乡南太行全面推进"厕所革命"营造文明旅游环境
· 我为自己代言 我为幼师代言
· 新乡市5村庄入选2017中国名村影响力排行榜
· 市文明办举办全市志愿者代表培训班
· 12月份新乡好人榜
· 新乡两个家庭入选第一届省"文明家庭"候选名单
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划