您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
立足民生“大手笔”书写新乡城市建设新篇章
来源:新乡文明网 发表时间:2021-01-13

  实施城市更新行动,推动城市结构优化和功能完善,进一步提升人居环境质量。1月6日,记者从市住建局获悉,今年我市城建将施“大手笔”,计划投资156.8亿元用于中心城区建设项目。(《平原晚报》1月7日A03版报道)

  日月开新元,新乡大发展。133个项目,总投资156.8亿元,这可不是个小数目,绝对可以称得上是个“大数据”,也是我市在“十四五”规划开局之年挥就的浓墨重彩“大手笔”,是新乡人在新年收到的一份“厚礼”,书写了新乡城市建设新篇章,着实令人欣喜和兴奋。

  改善民生,让城市更宜居、更幸福,这是大家的热切期盼。虽然我们的城市发展得越来越快、越来越好,但是因为各种原因,我们的城市建设还有进一步提升的空间。

  在此情况下,我市计划投资156.8亿元用于中心城区建设项目,气势恢宏,意义深远。

  我们看到,这133个项目涉及面多而广,不但有城市道路建设,而且有地下综合交通枢纽建设;不但有供水和供气管网改造,而且有河道清淤工程;不但有绿化工程建设,而且有生态公园工程……

  可以说,这133个项目都与新乡人的生活息息相关,都是实实在在的民生工程、民心工程。毫无疑问,这133个项目实施和竣工后,不但可以改变新乡人的生活环境和提升城市形象,而且还可以促进城市发展,意义更加深远。

  民生是一种以人为本的情怀,是一种责任担当。新乡中心城区建设的“大手笔”,来源于市委、市政府的为民发展思维,得益于市委、市政府的正确领导和决策。

  确实如此,近年来,市委、市政府把以民为本作为城市建设的出发点和落脚点,以群众需求为第一目标,从群众最关心、最直接、最现实的方面出发,启动实施了众多关系民生和城市长远发展的项目,着力保障和改善民生,并保持了强劲的发展势头。

  可以肯定地说,市委、市政府通过一个个实实在在的城市建设项目,将民生二字贯穿在城市的每一个街道上、建筑里,真正为群众谋大事、做好事、办实事、解难事,用民生赢得了民心,用民心凝聚了城市发展合力,彰显了市委、市政府以民为本的执政理念和为民情怀。

  惠及民生,幸福自然而来。毫无疑问,2021年,随着133个中心城区建设项目的实施和竣工,一幅描绘牧野儿女美好生活的幸福画卷正在渐次展开,让新乡人更幸福,让城市更美好。(姬国庆)

>> 新闻中心 更多
· 我市五个家庭获得全国荣誉
· 孙玉波入选“中国好人榜”候选人
· 王天红获省“见义勇为英雄模范”称号
· 省“最美家庭”榜单发布 我市3户家庭上榜
· 新乡先进群体教育基地发展研讨会召开
· 老旧小区改造让市民生活更舒心
· 孙亚辉荣登“中国好人榜”
· 去年我市城市建设完成投资近9亿元
· “出彩河南人”2020感动中原十大年度人物候选人评出
· 把最可爱的人挂在心上——我市双拥工作综述
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划