您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
持续爱心助学成就市教育基金会公益品牌
来源:新乡文明网 发表时间:2020-12-18

  这个冬天有你们才更温暖。12月13日,记者从市教育基金会获悉,以“党建光芒点亮希望”为主题的第三期“教育基金百万助学”活动启动在即,我市168名贫困学生将获得来自爱心企业连续第三年的资助。(《平原晚报》12月14日A03版报道)

  爱心助学,功德无量;坚持不懈,成就品牌。多年来,市教育基金会持续开展爱心助学活动,像一缕缕阳光照亮了贫困学生的求学之路,已经成为我市最有影响力的公益品牌之一。

  因为各种原因,个别家庭的经济条件比较差,处于贫困状态,这些贫困家庭连维持生活都比较困难,学生上学也是“贫上加难”。

  然而,市教育基金会心系贫困学生,持续关注、关心和关怀贫困学生,爱心助学,持续接力,解决了众多贫困学生的“上学难”问题。

  现在,市教育基金会决定启动以“党建光芒点亮希望”为主题的第三期“教育基金百万助学”活动,继续帮助168名贫困学生,真可谓是“爱心助学好消息”。

  对于经济条件比较好的家庭来说,2000元可能是一笔“小钱儿”,也可能是一桌“饭钱儿”。然而,对于经济条件比较差的贫困家庭来说,2000元是一笔“巨款”,也可能是一个贫困学生半年的生活费。

  当每名贫困学生拿到2000元的爱心资助金后,在缓解经济压力的同时,也可以腾出更多的精力去学习,给贫困学生增加的学习动力是显而易见的。

  对于贫困家庭来说,有了市教育基金的2000元爱心资金,也可以把省出来的钱用到改善家庭生活上,其释放的正能量难以估量。

  多年来,市教育基金会利用这个爱心助学平台,积极想办法、找路子,利用各种资源,调动各种力量,持续开展多种形式的公益活动,规模越来越大,影响力越来越广,较好地助力了我市的教育事业。

  新乡是全国文明城市,也是发展公益事业非常好的城市。市教育基金会心系教育,奉献教育,不为出名,不求回报,在助力全国文明城市创建的同时,已经成为我市一个有口皆碑的公益品牌,公益价值更大。

  爱心助学,传递爱心与美好,助力新乡教育事业。爱心助学是一项体现良心和责任的公益事业,是社会各界义不容辞的社会责任。我们希望社会各界像市教育基金会那样关注、关心和关怀教育事业,爱心助学,持续接力,助力新乡的教育事业更美好。(姬国庆)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行
· 把最可爱的人挂在心上——我市双拥工作综述
· 我市5名大学生获评“中国大学生自强之星”
· 第三期“教育基金百万助学”活动启动在即
· 我市获封“智慧健康养老示范基地”
· 各县(市)、区环保工作明年起纳入全国“统考”
· “两癌”救助资金惠及我市一百五十多名女患者
· 我市郭祖良荣登中国好人榜
· 卫水之滨“好人”多
· 我市明日起实施城区机动车单双号限行
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划