您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
人人参与 共创共享
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-15

人人参与 共创共享

——全国文明城市创建复审系列评论之十六

  初秋的牧野大地,微风徐徐,碧空如洗,时时都能感受到文明的气息;漫步在文明新乡,一街一景,一言一行,处处都能看到文明的风景。(《平原晚报》9月14日A01整合报道)

  可以看到,本报在A01版以“新乡最美风景是文明”整合导读的这4条新闻,不管是最美捐款、最美救助,还是最美背影、最美搀扶,这些温暖人心的画面处处可见,时时可感,人人践行,散发着文明的气息,不但是新乡最美风景,给我们带来了更多的感动,而且是对“人人参与共创共建”的最好诠释。

  文明源于努力和付出。文明是一座城市最好的名片,全国文明城市是含金量最高的国家荣誉,我市自成功创建全国文明城市以来,全体市民更加珍惜这来之不易的荣誉,纷纷以各自的实际行动为城市文明增光添彩,已经成为每一个新乡人的生活态度和行动自觉。

  其实,本报在A01版导读的“四个最美”,不但是众多新乡人践行城市文明一个个小片断,而且是新乡整体文明的缩影。实际上,只要我们到新乡的大街小巷上走一走,就可以随时随地看到目不暇接的“文明元素”。

  社会发展离不开文明,城市发展离不开文明。创建全国文明城市是我们的共同心愿,是全体市民的共同荣誉,是最大的民生工程。我们不能只做受益者,而要争做践行者;不能只当旁观者,而是要争做参与者。

  作为城市大家庭中的一员,每个人都有责任、有义务为创建全国文明城市贡献力量,都应当积极参与到创建全国文明城市活动中去。

  创建全国文明城市,没有休止符,永远在路上。创建全国文明城市不仅仅是一种荣誉,更重要的是通过扎扎实实的创建活动,给市民创造更美好的环境和生活,是为了让更多的人有更多的获得感和幸福感。

  新乡是我们的共同家庭,创建全国文明城市是我们的共同责任。我们要时时处处为新乡市这个大家庭着想,以创建全国文明城市这个大局为重,随时随地多做有益于提升城市文明程度的好事,为创建全国文明城市助力。

  我们相信,只要620万新乡人携手并进,从自身做起,演绎文明,诠释文明,人人参与,共创共享,合力推进,步步为营,争做传播文明的使者,就可以迎来一个更加美好、更加文明的新新乡,让文明花开新乡别样红。(姬国庆)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市城市生活垃圾分类三年攻坚实施方案出台
· 我市国家网络安全宣传周启动仪式举行
· 坚决制止餐饮浪费行为
· 全民争当城市守护者 我市街头文明蔚然成风
· 我市多举措宣传慈善文化
· 我市3家企业入选国家绿色工厂公示名单
· 李瑞霞调研文明城市创建工作
· 全市农村人居环境整治步伐加快
· 王登喜调研文明城市创建工作
· 马锁文调研全国文明城市创建工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划