您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
让只顾自己“方便”绝迹
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-15

  送孩子上学,为了少走几步,把车停在路上,孩子方便;无用的废品舍不得扔,先堆在楼道里,自己方便;骑共享单车出行,不管是不是停车点,我到目的地了,随便找个地方放,出行方便;驾车出行产生垃圾,开窗扔出去,真方便。

  只是,停在路上的车堵塞了道路,其他车辆只能小心通行,本来宽敞的大道成了“肠梗阻”,更不用说,假如有急救车要通行该咋办。楼道里的废品把本就不宽的通道几乎堵死,其他人上下楼梯可就难了,一不小心就会绊倒。随意停放的共享单车无人管理,日渐破败,最终变成一堆刺眼的垃圾。车窗抛物一时爽,可给环卫工人增添了麻烦,不得不到快车道上去清扫,危险倍增。

  切莫只想着自己“方便”。每个人都是这个社会的一份子,都像这样图自己“方便”,越来越多的不“方便”会让你再难“方便”。

  可喜的是,随着我市文明创建工作的不断深入,如此只图自己“方便”的现象越来越少了。(张晶煜)

>> 新闻中心 更多
· 坚决制止餐饮浪费行为
· 全民争当城市守护者 我市街头文明蔚然成风
· 我市多举措宣传慈善文化
· 我市3家企业入选国家绿色工厂公示名单
· 李瑞霞调研文明城市创建工作
· 全市农村人居环境整治步伐加快
· 王登喜调研文明城市创建工作
· 马锁文调研全国文明城市创建工作
· 武胜军督导全国文明城市创建工作
· 我市7地获河南省“美丽庭院”称号
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划