您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
信心拓宽幸福路
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-24

  现在的闷热天气,走进蔬菜大棚里,待一分钟便是一身汗。在卫辉市庞寨乡梨园二村,孙艳军整天在自家的蔬菜大棚里忙碌着,尽管很辛苦,但掩饰不住收获的喜悦。“这一季收成不错,棚里的黄瓜能挣个两三万块钱。感谢党的好政策,感谢村里和乡里的干部,不仅帮助我建起大棚,还让我学会了种菜的技术,有了稳定的收入,顺利摘掉了贫困户的帽子,现在的日子是越过越好!”

  2013年,孙艳军的妻子不幸罹患乳腺癌。为了给妻子治病,孙艳军花掉了家里的积蓄,还背了一身债,村里及时将他家识别纳入建档立卡贫困户,村干部多次上门帮扶,帮助落实各项政策,解决了很多困难。2017年,孙艳军的妻子因病去世,留下一双儿女。失去亲人的悲痛,面对生活的压力,孙艳军心灰意冷,一下子倒下了。地里的荒草比庄稼还高,两个孩子的生活学习他也无心照料,整个家里乱作一团。面对这个情况,村干部多次找到孙艳军,不仅做他的思想工作,并介绍他到合作社打工,既增加收入又学习种植技术,让他重新鼓起生活的勇气,树立起主动脱贫的信心。

  后来,有了种植蔬菜技术的孙艳军在大家的帮助下,建起蔬菜大棚,农艺师和种植大户手把手指导,所种的黄瓜、西红柿等长势良好,经济收入越来越稳定。有了收入,孙艳军将自家房子翻修一新,对生活充满了憧憬,干劲儿越来越足。去年年初,他与邻村姑娘喜结连理,两人齐心协力、吃苦耐劳,终于顺利实现了脱贫,一家人过上了幸福的生活。(陈荣霞)

>> 新闻中心 更多
· 市领导到凤泉区调研指导创文工作
· “绣”出城市管理新景致
· “出彩河南人”第二届最美退役军人候选人产生
· 郅晓峰同志赴高新区暗访检查创文迎检工作
· 谈我市强力推进全国文明城市创建复审工作
· 市人大常委会举办助力乡村振兴专题学习
· 抱诚守真榴花开——我市社会信用建设工作综述
· 第三届河南省报告文学奖揭晓 我市5篇(部)佳作获奖
· 我市义务教育阶段招生政策不变
· 我市有序推进村史馆示范点建设
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划