您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
端午出行 勿忘文明
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-24

  一年一度的端午节就要到了,我们身边好多人选择出行以品传统端午文化、赏祖国大好河山,在当前我国经济下行压力较大的背景下,这种选择值得推崇。但,需要提醒大家的是:节日出行,勿忘文明。

  勿忘安全文明。安全出行始终是第一位,开文明车做文明人。要严格遵守交通规则,系好安全带,注意礼让行人;要多加关注车速、路况、天气等温馨提示。谨慎驾驶,安全出行。

  勿忘健康文明。当前,新冠疫情尚未结束,麻痹思想千万要不得。出行中要注意保持社交距离、规范佩戴口罩、减少人员聚集、不接触不食用野生动物,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。同时,要自觉做到不当众吸烟、不随地吐痰,自觉做好使用公筷公勺、分餐进食,自觉维护环境卫生。

  勿忘礼仪文明。一言一行皆礼仪。要牢固树立礼仪文明意识,注意文明礼貌用语,注意照顾老人小孩,严格遵守公共秩序,爱惜公共设施,争做文明出行的坚定践行者。

  总之,节日出行,勿忘文明。(李勇民)

>> 新闻中心 更多
· 我市48人获“市五一巾帼标兵”荣誉称号
· 全市公共机构节能宣传活动在市牧野广场举行
· 第六届“好记者讲好故事”网络直播巡讲开讲
· 大爱寻亲 温暖回家 我市开展“救助机构开放日”活动
· 春蕾计划“云募集” 惠及更多贫困女童
· 全市文化旅游高质量发展座谈会召开
· 51名科技工作者荣获市第八届青年科技奖
· 我市以新型监管机制助推诚信建设
· 新乡大学生:转变观念适应就业大势
· 我市多渠道开发大学毕业生就业创业渠道
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划