您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
12345热线背后是默默无闻的坚守
来源:新乡文明网 发表时间:2020-05-08

  为了保障市12345热线电话打得通、接得起、办得快,刘单花和同事们24小时轮流值班,第一时间接听群众的诉求,努力提高热线接通率、办结率和群众满意率。(《平原晚报》5月6日A02版报道)

  肯定地说,市12345热线自开通以来,工作人员认真接听每一个电话,听民声、解难题,帮助人民群众解决了许多实际问题。

  其实,刘单花只是市12345热线的工作人员之一,工作平凡、普通,但是因为这样的工作一头连着人民群众,一头连着党和政府,这样的工作又显得不平凡、不普通。

  客观而言,不管哪一个问题解决不好,都可能在影响到人民群众幸福感、获得感的同时,还有可能影响到党和政府的形象。

  市12345热线工作人员的工作量到底有多大呢?依这次“五一”放假期间为例,市12345热线每天接听人民群众来电1100余个。遇到高峰期,刘单花和同事常常顾不上喝水、吃饭、上厕所,工作量之大可见一斑。

  每天24个小时,平均下来每个小时需要接听40多个电话,这可是个工作量比较大的“大数据”,市12345热线确实很“热”,工作人员确实很辛苦。

  改善民生必须办好人民群众身边的事,对于人民群众来说,身边的事、家门口的事解决了,才能有幸福感和获得感。显然,市12345热线自开通以来,工作人员以优质的服务和良好的作风,搭建起了一座温暖人心的桥梁,实现了人民群众的声音有人听、诉求有人接、问题有人管的良好氛围,这同样是在改善民生。

  随着市12345热线深入人心,越来越多的人民群众通过拨打12345反映问题。人民群众只要有困难,就会拿起电话拨通12345热线反映问题,这充分说明了人民群众对市12345热线的信任和认可,这也是市12345热线很“热”的原因所在。

  不管是12345热线工作人员接电话,还是及时处理人民群众反映的问题,他们凭着持之以恒的为民行动,帮助人民群众解决了实际问题,打通了服务人民群众的“最后一公里”。在市12345热线很“热”的背后,有着工作人员默默无闻的付出和坚守,饱含着深深的为民情怀。(姬国庆)

>> 新闻中心 更多
· 我市13名个人4个单位8个集体获省五一劳动奖
· “创文”不是独角戏
· 文明帮扶暖民心 干群情深艳红旗
· 我市3名个人2个集体获“河南青年五四奖章”
· "全国向上向善好青年"揭晓 我市两名青年获殊荣
· 打造经验典型 展现清洁取暖“新乡模式”
· 新乡市新时代文明实践中心LOGO正式发布
· 我市8位作家加入河南省作家协会
· 全力营造平安祥和的节日旅游环境
· 河南开展"文明健康 有你有我"公益广告宣传行动
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划