您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
越是艰险越向前
来源:新乡文明网 发表时间:2020-03-25

  打量这份成绩单,着实生出几分感慨。在经济持续下行的巨大压力下,全市多项主要经济指标继续领跑全省,呈现出匹配性较好、速度较快、质量较高、效益较好、后劲较足等特征,为整体工作进入全省第一方阵打下了坚实基础。

  时光进入2020年,这本是一个任务异常艰巨繁重的年份,既要决战脱贫攻坚战,还要决胜全面建成小康,有许多硬骨头要啃,又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。

  但是,厚善崇文、敬业图强的牧野儿女,从来都不曾被任何困难吓倒。从抗击非典到战胜“7·9”暴雨,再到两个月来的共同抗疫,每一次磨砺、每一场斗争,都让我们更加团结,都让新乡更有力量。

  把疫情带来的损失夺回来,确保目标不变、力度不减、劲头不松,全力以赴实现全年各项目标任务,这对于全市各级各部门和广大党员干部而言,又是一次大考、大课。

  当年,“干啥都不要命”的史来贺搞工业,上马高科技产业;“河南三书记”之一的郑永和,一辈子治山治水又治虫;20来岁的吴金印卷起铺盖,义无反顾扎进太行深山……这些先进典型身上映照出的实干作风,依然是我们今天战胜各种困难的精神力量。

  哪怕遇山而弯,大河依旧百折向东。走过寒冬,迎来春天,相信只要我们负重奋进、砥砺前行,越是艰险越向前,就没有什么难解不了,就没有什么关闯不过,更大的荣光属于新乡,也必属于你我。(军旗)

>> 新闻中心 更多
· 给支援湖北武汉的河南医疗队队员的慰问信
· 2019年度新乡市最美家庭光荣榜
· 致新冠肺炎疫情防控爱心捐赠人的感谢信
· 3月新乡疫情防控好人好事榜
· 我市积极开展“我们的节日”主题系列活动
· 十堰市总工会紧急求助我市总工会捐10万元物资驰援
· 新乡慈善光荣榜(三)
· 我市开展第七届新乡市道德模范评选
· 新乡慈善光荣榜(二)
· 20万毫升新乡“热血”驰援武汉
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划