您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
“新乡抗疫英雄”回家,请您好好休息!
来源:新乡文明网 发表时间:2020-03-23

  不辱使命,英雄回家。从2月9日到3月19日,这60位“新乡抗疫英雄”从远征武汉到平安回家,整整40天,该好好休息一下了!首先,请接受我们最诚挚的感谢和最崇高的敬意!

  40天前,“新乡抗疫英雄”驰援武汉,每个新乡人时刻牵挂着、惦记着,期盼他们早日平安回家。

  40天后,60位“新乡抗疫英雄”踏上新乡土地的那一刻,620万新乡人悬着的心终于放了下来,心中感到非常欣慰。

  英雄回家,最高礼遇。经历了不同寻常的严冬,美丽的春天如期而至。英雄归来,我们以最大热情、最高礼遇来致敬远征回家的“新乡抗疫英雄”:

  ——市领导亲自到场迎接,向凯旋的白衣战士致以崇高的敬意、诚挚的慰问,向全力支持他们工作的家人表示衷心的感谢;

  ——铁骑全程开道,交警一路护行,为“新乡抗疫英雄”保驾护航,以此致敬“新乡抗疫英雄”的勇敢、坚韧和付出;

  ——新乡街头的行人驻足凝视,夹道欢迎,不约而同向“新乡抗疫英雄”挥手致意并行注目礼,很多人纷纷拿出手机拍下了这令人难忘、值得纪念的一幕;

  ——3月20日,《平原晚报》在A03版、A04版、A05版超常规地用3个版的版量,刊登了60位“新乡抗疫英雄”摘下口罩的照片,将他们的容颜组成的“心”形,刻在我们的新闻纸上,为“新乡抗疫英雄”存照,让新乡人民永远铭记于心。

  兵贵神速,军令如山。2月9日,在疫情最凶险的关键时刻,我市市领导当机立断,高效运转,在极短的时间里从全市抽调精锐力量,化身战士,逆行远征。

  白衣执甲,硬核担当。60位“新乡抗疫英雄”在武汉奋战的日日夜夜是令人难忘的,他们冒着新冠肺炎的“枪林弹雨”,不惧风险,无论生死,英勇战斗,昼夜奋战,与武汉人民生死相依,与新冠病毒殊死较量,以高尚无私的医德和精湛高超的医术,用生命挽救生命。

  舍生忘死,慎终如始。在这场没有硝烟的战“疫”中,“新乡抗疫英雄”穿着密不透风的防护服,时刻预防着病毒传染,伤痕累累的面庞、红肿的双手、疲备的身躯……他们承受着常人难以忍受的身心压力,付出了难以想象的艰辛,在奋战中贡献了河南力量、新乡力量。

  高风亮节,新乡骄傲。“新乡抗疫英雄”圆满完成了抗疫任务,让世人看到了新乡人的顾全大局、高风亮节,用实际行动展现了“新乡力量”“新乡精神”,他们是当之无愧的“新乡抗疫英雄”,是这个时代最可爱的人,是620万牧野儿女的骄傲,感谢他们为抗击疫情作出的不可磨灭的贡献,为他们点赞,向他们致敬!

  好好休息,养精蓄锐。现在,“新乡抗疫英雄”终于可以好好休息一下了,希望他们安心休养、静心调整,尽快将身心恢复到最佳状态,再以饱满的精神状态重回工作岗位。

  共同期盼,静待佳音。现在,虽然60位“新乡抗疫英雄”回家了,但是因为疫情防控的需要,仍然有一些“新乡抗疫英雄”需要在武汉坚守奋战。我们坚信,疫情的阴霾终将被春日的煦风吹散,在此,我们祝愿他们早日归来、平安回家!(姬国庆)

>> 新闻中心 更多
· 给支援湖北武汉的河南医疗队队员的慰问信
· 2019年度新乡市最美家庭光荣榜
· 致新冠肺炎疫情防控爱心捐赠人的感谢信
· 3月新乡疫情防控好人好事榜
· 我市积极开展“我们的节日”主题系列活动
· 十堰市总工会紧急求助我市总工会捐10万元物资驰援
· 新乡慈善光荣榜(三)
· 我市开展第七届新乡市道德模范评选
· 新乡慈善光荣榜(二)
· 20万毫升新乡“热血”驰援武汉
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划