您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
加强宣传 营造氛围
来源:新乡文明网 发表时间:2019-11-01

  10月30日下午,我市召开2019年全国文明城市年度测评工作第二次推进例会。市委常委、宣传部部长、市全国文明城市测评领导小组办公室主任李刚,市人大常委会副主任、市文明委副主任职伟出席会议。(《平原晚报》10月31日A02版报道)

  会议强调,全国文明城市年度测评工作已进入临战状态,各城区、有关单位一要抓好宣传,营造浓厚的创建氛围……

  应当认识到,抓好宣传工作,营造浓厚氛围,是推动各项工作的强大动力。无论什么时候,无论干什么事,都离不开抓好宣传工作,都需要营造浓厚的氛围。搞好2019年全国文明城市年度测评工作也是同样道理,宣传工作发挥着不可替代的重要作用,这就需要我们全面加强宣传工作,营造浓厚氛围,有力推动2019年全国文明城市年度测评工作。

  加强宣传,营造氛围,就是要围绕中心,服务大局。要明确宣传重点,重点宣传2019年全国文明城市年度测评工作的重要意义和目标,通过多视角、高密度的宣传,让2019年全国文明城市年度测评工作做到家喻户晓、妇孺皆知,进一步激发市民参与2019年全国文明城市年度测评工作的热情,使这项工作得到最广泛理解、支持和积极参与,让配合做好2019年全国文明城市年度测评工作成为全体市民的共识,为搞好2019年全国文明城市年度测评工作打下坚实的舆论基础。

  加强宣传,营造氛围,就是要加大力度,创新形式。要充分利用各种宣传阵地,提升宣传实效,迅速形成全方位、持续性、立体式的宣传格局,确保宣传更吸引人、打动人、感染人,使2019年全国文明城市年度测评工作入脑入心,真正融入市民群众生活的方方面面,进一步提高市民对文明城市的知晓率、支持率和参与率,在潜移默化中强化市民的文明意识。

  加强宣传,营造氛围,就是要活用新媒体,全面覆盖。当前,随着社会的发展,新媒体已经成为覆盖广泛、快捷高效、影响巨大的传播平台。各城区、有关单位要积极适应受众阅读习惯,善于利用好新的传播方式,积极运用微信、微博等渠道开展丰富多彩的网络文明传播活动,大力宣传工作新亮点、新经验和新典型,宣传2019年全国文明城市年度测评工作取得进展和成效,全面推动2019年全国文明城市年度测评工作扎实深入开展。

  文明无止境,宣传不止步。2019年全国文明城市年度测评工作任务艰巨,责任重大。当前,2019年全国文明城市年度测评工作已经进入了最关键的时期,为了全面搞好2019年全国文明城市年度测评工作,各城区、有关单位务必迅速行动起来,主动作为,同心协力,大力宣传,全面覆盖,为搞好2019年全国文明城市年度测评工作营造浓厚氛围。(姬国庆)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市深入开展文明单位(校园)帮扶"无主庭院"创建工作
· 10月新乡好人好事榜
· 华德榜名单揭晓 新乡市俩名人上榜
· 第二届高博会精彩绽放成果丰硕
· 尚广强入围第七届省道德模范候选人
· 第二届高博会今日盛情绽放
· 市领导调研百城建设提质暨文明城市创建工作
· “流动博物馆基层行”服务未成年人
· 市政协领导讲授主题教育专题党课
· 以孝德文化打造孝善之城
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划