您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
停好自己的车
来源:新乡文明网 发表时间:2019-11-01

  车辆停放是否井然有序,是一个城市文明形象的标志,是城市管理的必然要求,是市民的共同诉求,也是对司机素质的考验。今天,市公安局交巡警支队《关于新乡市市区严禁车辆乱停乱放的通告》(以下简称《通告》)就要施行了,再把车停在不该停的地方,是要付出代价的。

  人们仔细阅读《通告》可以明白,《通告》对车该停在哪里,如何停放,是做了硬性规定的。换句话说就是,没有规定可以停车的地方,停了是要“吃板子”的。司机师傅需要明白,倘若因此被扣3分、被罚了钱,太不合算。当然,处罚只是手段,规矩、有序、文明的城市形象,才是《通告》想达到的目的。

  司机师傅请停好自己的车,为城市的文明贡献自己的力量。不要小看自己这举手之劳,有句话不是这样说吗:“人人文明,城市文明。”(新宇)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市深入开展文明单位(校园)帮扶"无主庭院"创建工作
· 10月新乡好人好事榜
· 华德榜名单揭晓 新乡市俩名人上榜
· 第二届高博会精彩绽放成果丰硕
· 尚广强入围第七届省道德模范候选人
· 第二届高博会今日盛情绽放
· 市领导调研百城建设提质暨文明城市创建工作
· “流动博物馆基层行”服务未成年人
· 市政协领导讲授主题教育专题党课
· 以孝德文化打造孝善之城
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划