您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
传递温暖,让城市更具温情
来源:新乡文明网 发表时间:2018-12-03

  的哥患重病,同行献爱心;保安捡到纯金吊坠归还失主,失主敲锣打鼓送锦旗表谢意;4万多元爱心物品送给培智学校。(《平原晚报》12月1日A07版报道)

  好人向善,让文明新乡盈满温情和力量。12月1日,在本报A07版上,6条新闻中一半都是“爱心新闻”,让我们看到了一座城市所散发出来的人性温情,让我们见证了一座城市的文明高度,值得感动。

  说句实在话,不管是同行为患重病的哥捐钱,还是保安捡到纯金吊坠及时还给失主,抑或是新乡日报社、市慈善总会、碧桂园豫北区域为培智学校奉献爱心,这些事情算不上惊天动地、轰轰烈烈,但是却是正能量的具体体现,这些善举传递了一分温暖与感动,帮助受助者解决了实际问题,传递了新乡的城市温度,彰显了一座城市的文明力量,让人感受到的是暖暖的正能量。

  正是因为有了给同行捐款的的哥,拾金不昧的保安,新乡日报社、市慈善总会、碧桂园豫北区域给培智学校奉献爱心,这些层出不穷的好人好事,生活中才处处彰显真情,让我们的城市因此充满了温情,助力了城市文明。

  其实,在我们的城市中,在我们的身边,还有许多类似的感人故事,当他人遇到困难时,当他人需要帮助时,总有热心人、好心人挺身而出,助人为乐,及时伸出援助之手进行救助。

  这3条“爱心新闻”的感人事启示我们,一直以来,在我们的生活中,在我们的城市中,新乡从不缺少人性之美,具有爱心的人们无处不在,释放正能量的好事层出不穷。

  毫无疑问,每个人都是社会中的一分子,如果大家都能够积极主动奉献爱心,每个人的爱心奉献叠加起来,必将为全社会形成崇德向善、见贤思齐的文明氛围凝聚力量,这样的结果就是一座城市文明程度的具体体现。

  实际上,在我们的生活中,需要帮助的困难者还有很多,每个人都有可能会遇到困难,这是一个客观事实。

  传递温暖,让城市充满温情,让城市爱心涌动。在这个寒冷的冬季,虽然我们无法改变寒冷的气温,但是如果大家都能够及时奉献爱心,多做好事、善事,整座城市就会因此更加温暖,无数的温情就是驱散寒冬的暖阳。

  人间有温情,社会才会不断进步,城市才会更加美好和文明。值得倡导的是,我们在为上述好人、好单位点赞之余,还希望大家以他们为榜样,在别人遇到困难时,该出手时就出手,积极主动奉献爱心,用爱心传递正能量。只有这样,才能让遇困者及时得到救助,才能让我们的城市更具温情,我们的生活也因此会更加幸福与和谐。(姬国庆)

>> 新闻中心 更多
· 董志平:扎钢筋也能实现大梦想
· 钧窑绘万彩"钧瓷非遗文化走进豫北"活动启幕
· 丁同民暗访督导城区及周边文明创建工作
· 长垣县王国胜荣登11月“中国好人榜”
· “钢铁战士”守护者李玉枝:有国才有幸福的家
· 新乡的“山东快书”在山东获奖
· 新乡市“非遗”传承人国外展示传统技艺
· 新乡市召开大气污染防治攻坚推进会
· 太行有传奇 愚公著新篇(序与跋)
· 丁同民带队督导城区文明创建工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划