您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
“舞者”献爱“雨露”:彰显新乡温情与文明
来源:新乡文明网 发表时间:2018-11-30

  “这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风……”11月28日,伴随着《爱的奉献》这首歌曲,一场为“雨露”捐款的爱心活动在舞起来健身中心拉开序幕。(《平原晚报》11月29日A09版报道)

  现在,天气寒冷,“雾”有弥漫,或许我们无法改变天气的寒冷和“雾”的侵扰,但是爱的力量可以彰显城市的温情和文明。

  我们看到,“雨露”生活在普通家庭,生活条件并不太好,孩子正在上学,爱人患有慢性病,家人靠退休工资生活,平时都是省吃俭用,这样的家庭抗“风险”能力很差,稍有“风吹草动”,就会变得“难上加难”。

  不幸的是,就在这个月月初,“雨露”被确诊患有白血病。众所周知,白血病是个“烧钱病”,治疗这个病需要大笔资金,普通家庭是难以承受治疗费之重的,况且“雨露”这样普通的家庭,无疑于雪上加霜。

  以爱心帮扶弱者,以温暖驱散寒意。然而,当“雨露”患病的消息通过她所在的“舞起来”微信群在广大舞友中传开后,大家纷纷表示要用捐款这种最直接的方式帮助她渡过难关。

  我们的记者记录下了这个感人的细节:300多名交谊舞爱好者聚集在一起,他们先为“雨露”叠了寄予希望和祝福的千纸鹤,然后开始有序捐款。50元、100元、200元……特别是群主闫洪河,他一个人就捐了5000元,是这笔捐款的八分之一。

  基于此,近4万元爱心款,对于富人来说可能是笔“小钱”,但是对于“贫困+重病”的“雨露”来说,这笔钱就是巨款,就是救命钱。

  客观而言,“雨露”作为一个普通人,她的困难之所以能引起大家的关注,之所以能让大家为她奉献爱心,其原因不是这个家庭有多特殊、多贫困,而在于这座城市中的人是否有爱心、爱心有多大,在于这座城市的文明程度。

  不难看出,从众多“舞者”为“雨露”捐款这件事,足以折射出市民的文明面貌,足以体现出这座文明城市的温情。通过“舞者”为“雨露”捐款献爱心,体现出的不仅是好人城里好人多,更体现着文明城市的“人情温度”。因此,正是众多“舞者”为“雨露”汇聚起爱的暖流,才共筑起了文明城市善与爱的文明新高地,也因此给文明新乡“刷”上最温暖的文明底色。

  很显然,众多“舞者”为“雨露”捐款献爱心,他们的善举和爱心为寒冬升温,给城市文明助力,让新乡显得更加温馨、更加温暖、更加文明。

  诚若斯言,“舞者”爱心捐款彰显出城市温情与文明,有力诠释着城市的文明内涵。我们非常乐见闫洪河等“舞者”为“雨露”奉献爱心的善举,让我们向他们致敬,让城市文明在好人奉献爱心中更加熠熠生辉,不断提升。

  人间有温情,社会才进步,城市更文明。在此,我们希望更多的类似“舞者”为“雨露”奉献爱心,希望更多的人为城市文明进步发力,这样的文明正能量越大,我们生活在新乡这座文明城市就会感觉到更加温暖!更加美好!!更加文明!!!

  最后,让我们和“舞者”一起为“雨露”祈福,愿“雨露”早日康复,愿新乡这座有温情的城市越来越文明。(姬国庆)

>> 新闻中心 更多
· “钢铁战士”守护者李玉枝:有国才有幸福的家
· 新乡的“山东快书”在山东获奖
· 新乡市“非遗”传承人国外展示传统技艺
· 新乡市召开大气污染防治攻坚推进会
· 太行有传奇 愚公著新篇(序与跋)
· 丁同民带队督导城区文明创建工作
· 著名眼科专家姚玉峰:不忘初心 追逐光明
· 限行:理解、支持、遵守带来别样温暖
· 长垣交警获“全国优秀县级车管所”荣誉
· 乡村文明风沁人心脾
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划