您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
文明献血 爱满新乡
来源:新乡文明网 发表时间:2018-10-12

  第一次撸起袖子,面对医生手中粗粗的针管,心中会产生莫名的恐惧,伸出的胳膊也会随之缩一缩。但是,想起在世界的某一处,有一个虚弱的身体,正渴望着这些鲜红的印记,就算忍着疼痛、闭着眼睛,也要奉献出这些救命的血液。也许,这就是生命的意义。

  当我们离开时候,看看手中的《光荣证》,回头看看正在献血的人们,在这个和谐稳定、幸福发展的时代,我们就要做这些帮助别人、温暖自己的事情。虽然事小,可意义深远。当我们奉献出的鲜血在不认识人的血管里流淌时,我们的内心就感受到说不出来的快乐。

  如果说,血液,是生命的源泉;那么,无偿献血,便是一座城市文明的脉搏。今年,是《中华人民共和国献血法》颁布的二十周年,也是新乡市无偿献血工作开展的第二十年,作为全国文明城市,新乡市为城市文明建设打入了一针强心剂,新乡市市委、市政府非常重视这项工作的开展,依靠和发动广大群众积极加入,在奉献爱心中,提高文明素养,履行公民义务,形成了“政府主导、部门协作、社会参与”的无偿献血工作大格局。

  近期,“新乡市无偿献血与文明同行20年暨《中华人民共和国献血法》实施20周年大型图片展”在新乡市平原博物院展出,前来参观的游客络绎不绝,有各个单位组织前来的,有成团结伴前来的,也有对独自前来的。市民通过参观图片展,增强对无偿献血事业认识,激发了自身的奉献精神,纷纷参与到无偿献血的队伍中。

  真情流淌,血脉相通,生命因你而奔流不息。一切从自身做起,从小事做起,践行社会主义核心价值观、为新乡文明城市建设添砖加瓦。文明献血,爱满新乡,你我常在。(李文杰)

>> 新闻中心 更多
· 崔培军入选中国好人榜候选人
· 【40人对话40年】申学风:兰考张庄的幸福攻略
· 新乡市举行2018年烈士公祭活动
· 新乡市开展庆国庆迎高博扮美新乡集中行动
· 新乡市组织开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动
· 公交车"礼让斑马线"助文明之风吹拂全城
· 2018年河南青年志愿服务项目大赛新乡获3枚奖牌
· 新乡市举办2018中秋诗会
· 《新乡好网民规范》正式发布
· 《心想是城,相约新乡》正式发布
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划